ЛЕНТА

570-метровый астероид летит к Земле

Наука  •  6-08-2019, 07:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На этой неделе к Земле приблизится астероид размером больше 5 футбольных полей, который был назван «потенциально опасным». Он пролетит возле нашей планеты 10 августа.

метеорит, астероид, земля, 10 августа, сближение, опасность, НАСА, катастрофы
Ожидается, что объект, известный как Asteroid 2006 QQ23, пройдет возле Земли и не доставит нам хлопот. Небесное тело имеет диаметр около 570 метров и является одним из шести астероидов такого размера, которые ежегодно появляются возле Земли. NASA развеяло опасения, что объект, который был назван «потенциально опасным», ударит по Земле.

Офицеры планетарной обороны NASA Линдли Джонсон и Келли Фаст рассказали CNN, что бояться нечего:

Г-жа Фаст сказала: «Мы всегда беспокоимся о том, чего не знаем».

Мистер Джонсон сказал, что астероид «более или менее безопасный».


Ожидается, что 10 августа астероид пройдет мимо Земли на расстоянии 7,4 миллиона километров.

Читайте также: СМИ активно обсуждают новую дату конца света

Астероид такого масштаба мог бы уничтожить огромную площадь Земли. В 2013 году около российского города Челябинск взорвался значительно меньший по размеру метеорит, ширина которого составляла всего 17 метров, в результате чего пострадали около 1000 человек. И ведь нас никто не предупреждал, верно? А беда случилась.

 

падение метеорита, челябинск, взрыв, последствия, 2013


Объекты, подобные Asteroid 2003 QQ23, часто находятся относительно близко к Земле. Около шести космических тел примерно такого же размера приближаются к Земле каждый год.

В NASA заявили, что около 900 астероидов диаметром более одного километра вращаются вокруг Земли и Солнца, а самый большой из них - почти 34 километра в ширину.

Американское космическая агентство и службы других стран каталогизируют и отслеживают космические объекты.

Согласно НАСА, если какой-либо объект подойдет слишком близко к Земле, они запустят космическую кампанию, чтобы отклонить его от опасной для землян траектории.

Однако один из «охотников за астероидами» сказал, что всегда могут существовать космические объекты, о которых никто не знает, и что они могут представлять угрозу для Земли в любой момент, как это было над Челябинском.

 

Ране мы писали, что Предсказания на 2019 год для России и всего мира. О чем говорили пророки?

1
0
0
0
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1555
 

Читайте также