ЛЕНТА

Конец света к 2050 году. Исчерпывающие факты от ученых

  Наука  •  16-07-2019, 00:17                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мода на объявление очередного конца света означает, что никто больше не воспринимает это всерьез. Мы неоднократно поднимали эту тему в своих статьях, цитируя известных провидцев или ученых из NASA, но конец света состоится до 2050 года. Это подтверждают самые выдающиеся ученые мира. Как будет выглядеть жизнь человека и какой будет планета к этому году?

конец света, 2050 год, техногенная катастрофа, глобальное потепление
Пока, к счастью, Земля преодолела все объявленные катаклизмы, а небесные тела, направляющиеся к нам, милостиво избегали нашей планеты.  Предсказания майя и древних египтян также не оправдались. "Ядерная зима" пока не наступила.

Читайте также: Предсказания на 2019 год для России и всего мира. О чем говорили пророки?

Однако на этот раз доклад исследователей из Мельбурна совершенно серьезен. И это звучит действительно страшно. Оказывается, что конец света не обязательно будет иметь отношение к астероидам, НЛО или взрывом вулкана. Человечество может уничтожить себя само.

Конец света в 2050 году: шокирующий доклад ученых

Независимая группа экспертов, занимающаяся вопросами климатической политики из Национального центра восстановления климата в Австралии, только что опубликовала доклад, в котором четко показано, что у нас остался всего 31 год. Многие ученые с мировым именем, в том числе исследователи о влиянии использования ископаемого топлива на изменения в природе, присоединяются к их открытию.

конец света, 2050 год, техногенная катастрофа, глобальное потепление
Попробуем кратко объяснить ситуацию. Во время Саммита ООН по климату, состоявшегося в 2018 году в Польше, сообщалось, что средняя температура вырастет на два градуса Цельсия в течение следующих нескольких десятилетий. Такой скачок приведет к таянию ледяного покрова, повышению уровня воды в океанах, волне засухи и уничтожению лесов в бассейне Амазонки.

Читайте также: "Танец с солнцем": приведут ли манипуляции с погодой к третьей мировой войне?

Однако оказывается, что согласно новому отчету ученых из Австралии, информация недооценена и не учитывает геологические изменения и другие факторы, которые связаны с ними по принципу "эффекта домино". Последние исследования однозначно показывают, что у нас гораздо меньше времени, чем принято считать, и в течение следующего 31 года средняя температура повысится не на 2, а на 3 градуса по Цельсию.

Как будет выглядеть конец света в 2050 году?

Одной из самых больших проблем человечества станет быстрое таяние ледников Арктики и Гренландии. Это не только повысит уровень воды в реках, морях и океанах, но и выделит парниковые газы, закованные сейчас в "вечной мерзлоте". По последним оценкам, в 2050 году почти 5 миллиардов человек - в среднем 20 дней в году будут подвержены смертельным температурам, превышающим порог выживания человека.

Более миллиарда человек из регионов Западной Африки, Южной Америки, Ближнего Востока и некоторых частей Азии будут вынуждены покинуть свои дома из-за сильной жары и полного отсутствия воды.

 

конец света, 2050 год, техногенная катастрофа, глобальное потепление


Невообразимые засухи и лесные пожары выйдут из-под контроля и будут длиться месяцами, пока треть нашей планеты не превратится в бесплодную пустыню.

Читайте также: ООН: 821 миллион человек в мире страдают от голода. И это число растет

Джунгли, леса и арктические ледяные шапки исчезнут. Многие виды крупных животных будут массово вымирать. Сельское хозяйство пропадет, а значит, посевы, фермы и пастбища будут уничтожены.

Люди в поисках лучших условий жизни начнут  массово эмигрировать, что приведет к вооруженным конфликтам и страшным войнам. Создатели последнего доклада не исключают биологическую и атомную войну. Другими последствиями, которые значатся в отчете, являются «невообразимый хаос» и «конец человеческой цивилизации такой, какой мы ее знаем сегодня».

Можем ли мы избежать конца света?

Чтобы предотвратить глобальную катастрофу, правительствам всех стран пришлось бы вносить  радикальные изменения практически сразу. Глобальная экономика должна будет перейти на нулевые выбросы углерода и отказаться от углерода или компенсировать свои выбросы с помощью технологий очистки. Это единственный способ предотвратить глобальное "истребление" человечества в будущем.

Ранее мы писали, что Британский ученый предрекает конец света в 2021 году

0
0
0
2
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1053
 

Читайте также