ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Порошенко призвал ввести санкции против поставок российского газа

Новости в мире  •  23-12-2019, 14:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вчера, 22 декабря 2019 года, выступая в эфире канала "Украина", бывший Президент Украины, ныне глава фракции "Европейская солидарность" в Верховной Раде Пётр Порошенко потребовал ввести санкции в отношении пяти украинских компаний, которые заключили прямые договоры с российским "Газпромом" на покупку природного газа.  

 

Порошенко призвал ввести санкции против поставок российского газа

 

Он отметил, что у Украины была очень хорошая позиция. Были санкции США в отношении проекта "Северный поток-2", а нынешняя зима получается очень тёплой и у Украины большие, как никогда, запасы природного газа в хранилищах. 

 

"Европейская солидарность" поднимет вопрос о созыве Совета национальной безопасности Украины, чтобы добиться этого", - заявил Порошенко.


А Украина вдруг, по непонятной причине, отказалась от новых исков к "Газрому" в международных арбитражных органах, а это потеря дополнительных миллиардов долларов, которые могли бы поступить в украинский НАК "Нафтагаз".

 

Срок 10-летнего контракта между Россией и Украиной истекает 31 декабря 2019 года. С осени 2015 года Украина не покупает российский газ по контрактам с "Газпромом", приобретая его у других продавцов.

 

Читайте такжеСуд отпустил под залог экс-нардепа Дмитрия Колесникова



0
0
0
0
0