ЛЕНТА

Самые интересные побеги из тюрьмы: как сбежали из Алькатраса и острова дьявола?

Наука  •  12-01-2020, 00:18

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Как мы представляем себе побег из тюрьмы? Чаще всего у нас перед глазами картина заключенного, который с помощью ложки делает дыру в стене. Но как это на самом деле? Как преступники сбегают? Самые интересные идеи, которые были у заключенных, вы найдете ниже.

 

Самые интересные побеги из тюрьмы: как сбежали из Алькатраса и острова дьявола?

 

Кто из нас не видел фильм, в котором главный герой решает сбежать из тюрьмы. В фильме «Побег из Шоушенка», экранизация короля ужасов Стивена Кинга, главный герой Энди Дюфрейн, решает сбежать из тюрьмы, в которую он был ошибочно заключен за убийство, которого не совершал. В конце концов ему удается сбежать. Этот мотив часто появляется в кинематографе. Мы представляем вам лучшие и самые захватывающие побеги из тюрьмы, которые не является выдумкой действительно произошло.

 

Самые известные побеги из тюрьмы

 

Можете ли вы представить тоннель, выкопанный чайной ложкой? Были такие идеи. Крепкие стены, металлические решетки и вооруженные охранники не помешали смельчакам бежать из тюрьмы. Один преуспел, другие попались. Познакомьтесь с историями людей, которые сбежали из тюрьмы. 

 

1. Побег из Алькатраса

 

Тюрьма, из которой, по мнению большинства заключенных, охранников и даже директора, сбежать было невозможно. Сам Аль Капоне согласился с этим утверждением, когда был перевезен в Алькатрас. Именитый гангстер даже не пытался сбежать. Однако было несколько смельчаков, которые пытались и не исключали, что им это удастся. Речь идет о Фрэнке Моррисе и братьях Энглинах. Первый из них заметил в своей камере, что за решеткой вентиляции был тоннель. Братья Энглины и Аллен Вест выразили готовность помочь и проверить, куда ведет этот тоннель. Чтобы выйти из тюрьмы, им пришлось прорваться сквозь стену, преодолеть высокие ограждения и пересечь пролив Сан-Франциско, который, по некоторым данным, был непобедим - почти 2 километра ледяной воды с сильным течением отделяли остров с тюрьмой от берега.

 

Самые интересные побеги из тюрьмы

 

Мужчины выскребли сырой бетон в стенах ложками и вилками, которые они украли из столовой. Разобранная стена привела к вентиляционной шахте, которая доходила до крыши. Моррис, Энглини и Уэст украли более 50 плащей, волосы в парикмахерской, краску и клей. Они сделали манекены из этих материалов, которые уложили на койки перед тем, как бежать. Это должно было отвлечь и запутать охранников.

 

Самые интересные побеги из тюрьмы

 

Энглины и Моррис пробрались по коридору к крыше Алькатраса, но там они увидели, что их напарник Вест пропал. Оказалось, что он замешкался, а когда он добрался до шахты вентиляции, там уже не было его друзей. Вест вернулся в камеру, потому что без их помощи он не мог добраться до крыши и перелезть через стену. Три беглеца залезли на плот и отплыли из Алькатраса. На следующий день Вест рассказал обо всем агентам ФБР. Расследование проводилось в течение 17 лет, и завершился тем, что нет никаких доказательств того, что братья Энглины и Моррисы выжили. Однако в ближайшие дни после побега неоднократно появлялась информация о том, что после побега их видели в Сан-Диего.

 

2. Самый охраняемый заключенный Америки

 

Джон Диллинджер ограбил более 20 банков, неоднократно стрелял в шерифов и скрывался с места преступления. Наконец, в 1934 году он был пойман и провозглашен «общественным врагом № 1». Позже он стал самым охраняемым заключенным Америки.

 

Когда Диллинджера доставили самолетом  в тюрьму на озере Граф, 32 вооруженных полицейских встретили его в аэропорту, и эскорт состоял из 13 автомобилей. В конце концов, шериф сказал, что  «из тюрьмы графства нет спасения». Однако Джону Диллинджеру не пришлось долго ждать. Преступник сделал из деревянного шкафчика муляж пистолета и намазал его черным кремом для обуви. Джон напугал им охранников, вышел из тюрьмы и скрылся на автомобиле вместе с другим беглецом. Через две недели после его побега ФБР обнаружило беглеца и застрелило его.

 

3. Спасатель

 

Француз Паскаль Пайе вместе со своими сообщниками прыгнул на бронированный фургон Банка Франции. Полиции удалось его поймать. В 1999 году преступники попали в хорошо охраняемую тюрьму в Люине. Во время своего пребывания за решеткой Паскаль связался со своим знакомым Фредериком Импокко.

 

Самые интересные побеги из тюрьмы

 

Вам интересно, как Пайе сбежал из тюрьмы? 12 октября 2001 года в назначенное время мужчина поднялся на крышу одного из тюремных блоков. Мгновение спустя появился вертолет, который угнал его дружок Импокко. Вы в шоке? Охранники тоже были ... Лишь через два года француз вернулся в ту же тюрьму. Он ранее пообещал своим сокамерником, что он вернется за ними. И он не соврал. Паскаль снова использовал трюк с вертолетом и выбрался из тюрьмы, на этот раз вместе со своими сокамерниками. В конце концов полиция выследила беглеца и доставили в другую тюрьму в Грасе, откуда он снова вскоре бежал.. и бежал на вертолете, словно издеваясь над силами правопорядка! Во время празднования Дня взятия Бастилии неизвестные в масках угнали вертолет с каннского аэродрома, на котором отправились на крышу тюрьмы в Грасе за Пайе. Это позволило ему пробыть на свободе лишь 3 месяца, после чего его он пока не сбегал...

 

4. Остров дьявола

 

Тюрьма на Острове Дьявола была еще хуже, чем Алькатрас. Она находилась не в 2, а 14 километрах от материка. Анри Шарьер был французом с характерной татуировкой бабочки на груди. Его обвинили в убийстве сутенера, но он не признал себя виновным. Суд приговорил его к пожизненному заключению и 10 годам каторжных работ.

 

Самые интересные побеги из тюрьмы

 

Наказание он должен был отбывать в тюрьме Сен-Лоран-дю-Марони. Когда он, наконец, добрался туда, он присоединился к группе заключенных, которые планировали бежать. Им это удалось, но  корабль, на котором они «путешествовали», потерпел крушение у побережья Колумбии. Пограничники их остановили, но не смогли схватить. Анри сбежал в лес, где о нем заботились индейцы. Беглец влюбился даже в одну из женщин. Однако позже он попал в руки полиции и был отправлен обратно в Гайану. Его отправили на остров дьявола.

 

Преступник понял, что каждая седьмая волна была намного выше, чем остальные. Он поделился тем, что заметил, со своим товарищем-заключенным, и они оба начали готовиться к побегу. Они построили плот из кокосовых орехов и в 1941 году сбежали с острова дьявола.

 

5. Джакомо Казанова

 

Джакомо Казанова был венецианским писателем и путешественником. Скорее всего, он больше известен из-за слабости к женщинам, но мало кто знает, что он был также героем одного из самых интересных побегов из тюрьмы.

 

В 1753 году он был заключен в «Свинцовую тюрьму». Название связано с конструкцией крыши, которая была сделана из свинца. Это должно было предотвратить побег заключенных, но это также приводило к гибели многих людей. Летом, когда температура была высокой, крыша нагревалась, и в камерах становилось жарко, как в сауне. Во время прогулки во дворе он неожиданно нашел кусок мрамора и металлический засов, благодаря которым пробил потолок и таким образом ему удалось добраться до другой комнаты. Там Казанова обнаружил костюмы чиновников. Он переоделся и вызвал смотрителя, который открыл ему ворота. А затем арендовал машину и уехал.

 

 

Какой из этих побегов кажется вам наиболее впечатляющим?

 

Читайте такжеЛучшие настоящие призраки. Реальные фотографии приведений



0
1
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 774