ЛЕНТА

Лучшие настоящие призраки. Реальные фотографии привидений

Наука  •  11-01-2020, 23:55

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Они говорят, что видение - это вера. А вы видели реальные фотографии призраков и привидений? Подделка фотографий с помощью монтажа и накладывания существует столько же, сколько сама фотография, и сегодня с помощью компьютерной графики можно легко и убедительно создавать призраков на изображениях. И хотя в эпоху манипулирования и высоких технологий можно обмануть кого угодно, многие считают существующим фотографическое свидетельство призраков. Но фотографии, о которых мы поговорим ниже, как правило, считаются нетронутыми и подлинными свидетельствами присутствия необъяснимого в кадре.

 

1. «Леди Браун»

 

Портрет «Леди Браун», вероятно, является самой известной и признанной фотографией призрака, когда-либо сделанной.

 

Реальные фотографии приведений и призраков

 

Считается, что на фотографии изображен дух леди Дороти Тауншенд, жены Чарльза Тауншенда, была сделана в их резиденции Рейнхем в Норфолке, Англия, в 1700 году. Резиденция Рейнхем была домом семьи Тауншендов в течение 300 лет. Также сказано, что до того, как она вышла замуж за Чарльза, Дороти была любовницей лорда Уортона, чей характер был настолько позорным, что ни одна женщина не могла находиться под одной крышей с Уортоном более 24 часов, чтобы ее репутация не пострадала. Чарльз подозревал Дороти в измене и, согласно официальным данным, она умерла и была похоронена в 1726 году.

 

Читайте также: Библейские пророчества 2020: по строкам Нового Завета

 

Говорят, что дух Дороти бродит по дубовым ступеням двора и другим районам Рэйнхэма. В начале 1800-х годов король Георг IV в Рейнхеме увидел рядом с кроватью женщину в коричневом платье. Ее лицо было бледным, а волосы растрепаны. Затем молодая женщина была замечена в 1835 году полковником Лофтусом, который посетил поместье на праздники. Он же увидел ее и неделю спустя, описывая как юную леди в коричневом атласном платье с бледно-голубым цветом лица. Также казалось, что у нее нет глаз (как будто они были выколоты). Несколько лет спустя капитан Фредерик Марриет и два его товарища увидели «коричневую даму», парящую над лестницей и держащую в руке масляную лампу. Марриет сказал, что она улыбалась сатанинским способом. Тогда он достал пистолет и выстрелил, но пуля прошла через фигуру.

 

2. Лорд Комбермер в своем кресле

 

Эта фотография библиотеки аббатства Комбермер была сделана в 1891 году Сайбеллом Корбетом. Фигуру человека, сидя в кресле слева, можно легко увидеть. Его голова, воротник и правая рука на подлокотнике отчетливо различимы. Считается, что это призрак лорда Комбермера.

 

Реальные фотографии приведений и призраков

 

Лорд Комбермер был командующим британской кавалерией в начале 1800-х годов, чьи войска отличились в нескольких военных кампаниях. Аббатство Кембермер, расположенное в графстве Чешир, Англия , было основано бенедиктинскими монахами в 1133 году. В 1540 году король Генрих VII выгнал бенедиктинцев, а позднее аббатство стало резиденцией сэра Джорджа Коттона, вице-камергера в семье принца Эдуарда. сына Генриха VIII. Сегодня Аббатство является туристической достопримечательностью и отелем.

 

Читайте также: Пророчества 2020 года: неизвестная болезнь Трампа и начало Третьей мировой войны?

 

Лорд Комбермер умер в 1891 году, когда его карета перевернулась. В то время, когда Сайбелл Корбет сделал эту фотографию, похороны Комбермера проходили в четырех милях от их поместья. Корбет записал, что фотоаппарат оставался без присмотра около часа. Некоторые думают, что в это время слуга мог войти в комнату и ненадолго посидеть в кресле, создав прозрачное изображение. Однако эта идея была опровергнута членами семьи, заявившими о том, что все присутствовали на похоронах лорда Комбермера.

 

3. Фредди Джексон - механик, погибший от пропеллера

 

Эта интригующая фотография, сделанная в 1919 году, была впервые опубликована в 1975 году сэром Виктором Годдардом, офицером RAF в отставке.

 

Реальные фотографии приведений и призраков

 

На фотографии изображен групповой портрет эскадры Годдарда, служившей в Первой мировой войне на учебном комплексе HMS Daedalus. На фотографии запечатлено некое призрачное лицо - сзади летчика, расположенного в верхнем ряду, четвертого слева, отчетливо видно лицо другого человека. Говорят, что это лицо Фредди Джексона, воздушного механика, который был случайно убит пропеллером самолета двумя днями ранее. Его похороны состоялись в день, когда была сделана эта фотография. Члены эскадрильи легко узнали лицо Джексона.

 

Читайте такжеСамые интересные побеги из тюрьмы: как сбежали из Алькатраса и острова дьявола? 

 

Было высказано предположение, что Джексон, не подозревая о его смерти, решил появиться для совместной фотографии.

 

4. Призрак на «Лестнице тюльпанов»

 

Преподобный Ральф Харди, священнослужитель в отставке из Уайт-Рока, Британская Колумбия, сделал эту ныне знаменитую фотографию в 1966 году. Он намеревался просто сфотографировать элегантную винтовую лестницу, известную как «Лестница из тюльпанов», расположенную в Королевском Доме Национального музея Гринвича, Англия.

 

Реальные фотографии приведений и призраков

 

Однако по мере проявления фотография показала скрытую фигуру, которая, как кажется, держится за перила обеими руками. Эксперты, в том числе из компании Kodak, которые исследовали первоначальный негатив, пришли к выводу, что он не был подделан. Говорят, что необъяснимые фигуры были замечены в непосредственной близости от этой лестницы и ранее, а также слышались необъяснимые шаги.

 

Читайте такжеЧто предсказала Ванга на 2020 год: будет ли третья мировая война?

 

Это фото не единственное свидетельство призрачной активности в Королевском Доме. 400-летнему зданию приписывают несколько других появлений и призрачных шагов. Говорят, что 300 лет назад с самой высокой ступеньки была сброшена горничная, которая упала с 15 метров и разбилась. А некоторые туристы по сей день заявляют, что возле лестницы их ущипнули невидимыми пальцами.

 

5. Гость на заднем сиденье

 

Миссис Мейбл Чиннери однажды в 1959 году посетила могилу своей матери. Она взяла с собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать захоронение. Сделав несколько снимков надгробия своей матери, она сделала повернулась и сфотографировала своего мужа, который один ждал в машине. По крайней мере, Чиннери думала, что он один.

 

Реальные фотографии приведений и призраков

 

Когда пленка была проявлена, пара была более чем удивлена, увидев фигуру в очках, сидящую на заднем сиденье машины. Миссис Чиннери сразу узнала образ своей матери - женщины, могилу которой они посетили в тот день. Фотограф, изучивший негатив, определил, что изображение женщины не было ни отражением, ни наложением.

 

6. Призрак на Кладбище "Бутхилл"

 

Терри Айк Клэнтон - актер, художник звукозаписи и поэт-ковбой, а также родственник легендарного участника Банды Клэнтона - Билли Клэнтона. Банда столкнулась с братьями Эрпами и Доком Холлидеем во время знаменитой перестрелки в OK Corral. Обе группировки боролись за влияние в Томбстоне.

 

Реальные фотографии приведений и призраков

 

Клэнтон сфотографировал своего друга на кладбище Бутхилл. Фотография была сделана в черно-белом варианте, потому что он хотел, чтобы его фотографии выглядели словно он одет в одежду Клэнтона 1880-х годов. Мужчина был поражен увиденным, когда проявил фотопленку и сделал фотографии. Он и его друг клялись, что во время фотографирования в кадре больше никого не было. Но среди надгробий, справа от его друга, изображен худой человек в темной шляпе. По росту человек кажется безногим либо стоящим на коленях ... или поднимающимся над землей.

 

P.S.

 

На этом первая часть рассказа о самых известных фотографиях привидений завершена. Если вам нравится эта публикация, обязательно кликайте на иконки с эмоциями. Тогда в аналогичном ключе обязательно последуют еще 2 и 3 части продолжения.

 

Читайте такжеСамые трагические авиакатастрофы последнего 10-летия

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 268
 

Читайте также