ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Библейские пророчества 2020: по строкам Нового Завета

Наука  •  11-02-2020, 16:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Книга Откровения является последней книгой Нового Завета, ярким описанием Апокалипсиса, пророчеством и предсказанием о приближающемся конце света. Но что, по словам библейских писаний, ждет нас в 2020 году?

 

Библейские пророчества 2020, новый завет, апокалипсис, конец света, предсказания

 

Книга Откровения обрисовывает в общих чертах заключительную битву между самим Богом и его противником, сатаной, в последние дни человечества, перед концом света. В Священном Писании говорится о начале Армагеддона, Четырех всадниках Апокалипсиса, восхождении антихриста и семиглавого зверя, чье число 666 (так называемое "число зверя"). Из-за своих мрачных повествований, загадочных посланий и пророчеств о гибели, Книга Откровения озадачивала и поражала верующих христиан на протяжении веков. Творение, написанное анонимным Пророком Иоанном, названо в честь самого первого слова книги "Апокалипсис", которое по-гречески означает откровение или раскрытие.

 

Исторические и теологические толкования откровений Иоанна часто меняются и противоречат друг другу, но многие сходятся во мнении, что книга предупреждает о Втором пришествии Иисуса Христа.

 

Читайте такжеБиблейское предсказание конца света и апокалипсиса сбылось? В Галилейском море произошли землетрясения

 

Имея это в виду, что именно Книга Откровения говорит нам, произойдет в будущем?

 

Хотя Книга Откровения посвящена христианской Церкви того времени, к которой и относилась, к концу первого века нашей эры некоторые ее отрывки напоминают трактат вечности, чтобы их можно было рассматривать и сегодня.

 

Согласно книге, сатана восстанет против Божьего престола во время усиливающихся христианских гонений, смертей и страданий. Две державы столкнутся, опустошая Землю и злых, - событие, которое некоторые называют Великой Скорбью.

 

Произойдет ли Великая Скорбь в 2020 году?

 

В книге Откровения нет ничего, что могло бы точно определить точную дату апокалиптической битвы между силами добра и зла.

 

Скорбь упоминается в Откровении 7:14 в отношении периода, о котором говорил Иисус в Матфея 24:21. Оно гласит:


«Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца».


И Матфей гласит:


«Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет».


Библейские пророчества 2020, новый завет, апокалипсис, конец света, предсказания

 

Подобный отрывок в Евангелии от Марка 13:19 гласит:

 

«Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет».


Люди в облачении и омытые, упомянутые Иисусом в отрывке из Откровения, скорее всего, являются душами верующих, которые были взяты перед жемчужными вратами во время Восхищения.

 

Будет ли Восхищение в 2020 году?

 

До того, как Великая Скорбь опустошит Землю, некоторые верующие утверждают, что души праведников будут подняты в небеса самим Христом.

 

Читайте такжеПророчества 2020 года: неизвестная болезнь Трампа и начало Третьей мировой войны?

 

Это так называемое Восхищение упоминается в 1-ом послании Фессалоникийцам 4.17, которое гласит:

 

«Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».


Откровение 12:7 гласит:

 

«А в небе началась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом».


К сожалению, Библия точно не указывает, когда Восхищение должно произойти, и некоторые интерпретации предполагают, что это произойдет после Скорби.

 

В Книге Откровения 4:1 говорится:

 

«После этого я посмотрел, и вот, на небесах открылась дверь; и первый голос, который я услышал, был, как будто труба говорила со мною; который сказал: «Подойди сюда, и Я покажу тебе вещи, которые должны быть в будущем».


Тем не менее, еще неизвестно, когда это произойдет - через год или через 1000 лет.

 

Будет ли конец света в 2020 году?

 

Библия ясно указывает на то, что в какой-то момент в будущем наступит конец света, но не указывает день или год, когда это произойдет.

 

Концу света предшествуют знаки на земле и на небесах, и некоторые полагают, что они уже появляются в небесах.

 

Библейские пророчества 2020, новый завет, апокалипсис, конец света, предсказания

 

Читайте также: Иисус явился на море в Италии. Таинственное фото обсуждают в сети

 

Согласно Даниилу 11:35, конец света наступит в «назначенное время».

 

Этот отрывок гласит:

 

«Некоторые из мудрых упадут, так что они могут быть очищены, очищены и сделаны безупречными до времени конца, потому что оно все еще придет в назначенное время».


Другое упоминание содержится в Даниила 12:4-8, где говорится:

 

«Но ты, Даниил, держи эти слова в секрете. Ты должен закрыть книгу и держать секрет этот до последнего времени. Многие будут ходить туда и сюда в поисках истинного знания, и истинное знание умножится».

«Тогда я, Даниил, огляделся и увидел двух других людей. Один человек стоял на этом берегу реки, а другой человек стоял на том берегу реки».

«Человек, одетый в льняную одежду, стоял над водами реки. Один из тех двух людей спросил его: "Сколько пройдёт времени прежде, чем произойдут эти удивительные события?»

«Человек в льняной одежде, стоящий над водой, поднял правую и левую руки к небу. И слышал я, как он дал обещание именем Бога, живущего вечно. Он сказал: "Это совершится в течение трёх с половиной лет. Силы святого народа будут сломлены, и тогда всё это, наконец, совершится».

 

Библейские пророчества 2020, новый завет, апокалипсис, конец света, предсказания

 

Читайте также: Он восхищался закатом и вдруг увидел появление Иисуса Христа

 

Будет ли война на небесах в 2020 году?

 

В книге Откровение также говорится о бушующей войне на небесах, которую ведет семиголовый красный дракон и женщина, «одетая в солнце».

 

Нет конкретных сроков, когда эта битва закончится, но она закончится триумфом Бога.

 

Откровение 12:7-9 гласит:

 

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них.

«Но дракон был недостаточно силён, и больше не было места, найденного на небесах для него и его ангелов.

«И побежден был великий дракон - древний змей, называемый дьяволом и сатаной, обольститель всего мира. Его швырнули на землю, и его ангелы были низвержены с ним».

 

Читайте также: Известный провидец: Третья мировая война разразится в январе 2020 года

Читайте нас в