ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минчане создали петицию против нововведений «Минсктранса»

Главные новости  •  4-02-2020, 13:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 февраля минчане высказались против введения блокировки оплаты за проезд во время движения общественного транспорта и создали петицию против нововведений «Минсктранса».

 

 Минчане создали петицию против нововведений «Минсктранса»

 

После появления информации о нововведениях от «Минсктранса» минчане создали петицию, в которой выступили против предлагаемых инициатив.

 

3 февраля стало известно о нововведениях по оплате за проезд в общественном транспорте, согласно которым «Минсктранс» предлагает блокировать возможность оплаты за проезд во время движения, разрешая это лишь во время остановок. 

 

Объясняют это в организации вынужденной мерой борьбы с безбилетниками, которые постоянно высматривают контролеров на остановках, чтобы оплатить проезд. Именно из-за этого планируется заблокировать возможность оплаты через компостеры и валидаторы спустя 15 секунд после начала движения. 

 

В петиции говорится, что такая мера "ущемляет в правах пассажиров пожилого возраста и пассажиров с ограниченными способностями". Также говорится, что "пассажиры с грудными детьми и колясками так же не смогут оплатить проезд при заходе в транспорт".

 

Помимо этого появились и другие петиции, в которых белорусы просят вернуть и расширить возможность оплаты за проезд в наземном транспорте с помощью банковской карты.

 

Читайте такжеВ Минске частично отменят оплату за проезд банковскими картами