ЛЕНТА

Вышел короткометражный фильм о закрытом на карантин Ухане

Афишные новости  •  27-02-2020, 17:03

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

24 января 2020 года 11 миллионов жителей Уханя были помещены на карантин из-за эпидемии коронавируса. Город был отрезан от мира, местный и междугородний транспорт приостановлен, магазины закрыты. 

 

Вышел короткометражный фильм о жизни в закрытом на карантин Ухане

 

Власти запретили покидать дома без необходимости. В сеть попал короткометражный фильм «Ухань: длинная ночь», в которой показан пустынный мегаполис во время эпидемии.

 

«В данный момент моя жизнь сосредоточена вокруг смартфона, ноутбука и телевизора», - сказал 24-летний Фай, житель Уханя, в интервью DAZED. «На улицах никого нет, большинство магазинов не работают, и каждый выход из дома возмоден только с пропуско и приводит к измерению температуры», - говорит Фай.

 

Как выглядит город, отрезанный от мира коронавирусом?

 

В сети появился новый короткометражный фильм режиссера Лан Бо, который отправляет зрителей в путешествие по заброшенному городу.

 

Картина под названием «Ухань: длинная ночь» была создана случайно. Лан и его команда отправились в провинцию Хубэй, чтобы снять еще один художественный фильм, но из-за карантина они попали на карантин в Ухане, а съемки фильма отменили. 

 

«Тогда несмотря на сложную ситуацию мы решили сделать что-то разумное, поэтому записали фильм, показывающий город. Я верю, что «Длинная ночь» станет ценным историческим материалом в будущем», - считает режиссер.

 

 

Ухань - пустые улицы и закрытые магазины

 

Действие «Длинной ночи» происходит в Ухане в течение первой недели карантина и показывает заблокированные мосты, пустые улицы и закрытые магазины. В кадре также видно дюжину путешественников, которые гуляют по городу или ловят рыбу. В одной из сцен мы видим человека, высовывающегося из окна и поющего знаменитую китайскую песню «Моя Родина».

 

Вскоре Лан планирует снять полнометражный документальный фильм об Ухане, сюжет которого сосредоточится не столько вокруг пустых городских пространствах, сколько на том, что происходит в квартирах. Жизнь граждан Ухани неожиданно изменила курс. 

 

«Удивительно, но для меня это как долгий отпуск. Многим в Ухане становится скучно, и они начинают проводить «интернет-мероприятия», вместе пьют и играют в настольные игры», - говорит Фай. 



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 510
 

Читайте также