ЛЕНТА

Фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» получил «Золотой глобус»

Афишные новости  •  6-01-2020, 21:18

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Лос-Анджелесе в воскресенье вечером прошла церемония вручения премии «Золотой глобус» выдающимся создателям кино и телевидения. «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино завоевал большинство наград. 

 

Фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» получил «Золотой глобус»

 

Когда-то в Голливуде, который выиграл в категории лучших комедий или мюзиклов, он также принес трофей лучшему актеру второго плана Брэду Питту и награду за лучший сценарий Тарантино.

 

Сэм Мендес получил статуэтку за лучшую режиссуру за фильм «1917», которая также получила награду в категории лучшая драма. 

 

Режиссер посвятил фильм своему дедушке. Он также кратко обратился к Мартину Скорсезе, который присутствовал на церемонии, с номинацией фильма «Ирландцы». 

 

- В мире нет ни одного режиссера, который не остался бы в тени Мартина Скорсезе. Я должен был это сказать, - сказал Мендес.


В номинации «Лучший зарубежный фильм» лауреатом уже награжденного главным призом Каннского кинофестиваля стала картина «Паразиты» корейца Бон Чжун Хо.

 

Лучшая картина в телевизионном фильме или мини-сериале - «Чернобыль» о ядерной катастрофе 1986 года в Украине.

 

Лучшим актером в этой категории был признан Стеллан Скарсгард за роль в «Чернобыле», а актриса - Патриция Аркетт, сыгравшая главную роль в сериале «Притворство». 

 

Хоакин Феникс получил награду за лучшую мужскую роль в драме Тодда Филлипса «Джокер», а Рене Зеллвегер - за лучшую женскую драматическую роль в фильме «Джуди».

 

Читайте также«Игра престолов» получила премию «Эмми» как лучший драматический сериал



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1699
 

Читайте также