ЛЕНТА


ВОЗ назвала угрозу пандемии коронавируса реальной

Коронавирус  •  10-03-2020, 00:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус на пресс-конференции 9 марта впервые назвал угрозу пандемии коронавируса реальной.

 

ВОЗ назвала угрозу пандемии коронавируса реальной

 

Из-за распространения коронавируса вероятность возникновения пандемии возрастает, но это «неравномерная эпидемия на глобальном уровне», заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус. Он подчеркнул, что «вспышки в отдельных странах можно контролировать».

 

- Это будет первая пандемия, которой можно будет управлять. Самое главное, что мы не зависим от вируса», - сказал Тедрос на пресс-конференции в Женеве. 


«Огромное преимущество, которое мы имеем, состоит в том, что принимаемые нами решения - правительствами, компаниями, общинами, семьями и отдельными лицами - могут повлиять на траекторию этой эпидемии», - подчеркнул он.


Глава ВОЗ напомнил, что инфекции только из четырех стран - Китая, Южной Кореи, Италии и Ирана - составляют 93% из почти 110 тысяч случаев заражения во всем мире.

 

«Это неравномерная эпидемия на глобальном уровне», - сказал он.


Тедрос также отметил, что почти с 81 тыс. зарегистрированных случаев в Китае более 70% человек уже выздоровели и выписались из больницы.

2
0
3
5
6


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6858