ЛЕНТА


Российский рубль обвалился из-за падения цен на нефть

Коронавирус  •  9-03-2020, 12:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На биржевых торгах 9 марта 2020 года российский рубль исторически с 1991 года обвалился в котировках к USD и EUR до 74 и 84 рублей, что обусловлено резким падением цен на нефть марок Brent и WTI в мире из-за ОПЕК+.

 

Российский рубль обвалился из-за падения цен на нефть

 

На иностранных фондовых биржах российская валюта достигла уровня, который не был зафиксирован в течение как минимум двух лет. На рынке FOREX в пятницу за один евро давали с 72 до 74 рублей. Этим утром 1 евро стоит уже более 84 рублей. Доллар 9 марта стоит 74 российских рубля.

 

Падение стоимости рубля связано с падением цен на нефть. Страны, экспортирующие это сырье, связаны договоренностью в рамках ОПЕК+, винят Россию в таком положении дел. Именно Москва не согласилась на очередное сокращение добычи нефти, что должно было остановить снижение цен из-за падения спроса. 

 

Всего через несколько часов после того, как российские власти не подписали соглашение, цена на нефть марки Brent упала с 60 до 46 долларов за баррель, а через несколько часов - до 40 долларов. По данным российских СМИ, цена на нефть в настоящее время составляет от 30 до 32 долларов за баррель.

0
0
0
0
0