ЛЕНТА


Мэр Москвы рассказал о ситуации с коронавирусом в столице

Новости в мире  •  15-03-2020, 14:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье о ситуации вокруг коронавируса в столице России. 

 

Мэр Москвы рассказал о ситуации с коронавирусом в столице

 

Прежда всего, заверил он, что слухи о большом количестве случаев коронавируса в Москве не соответствуют действительности, и что власти заботятся о том, чтобы сообщать о выявлении инфекции людям, которые имели контакт с больными.

 

«Не произошло ни одного несчастного случая, чтобы мы опоздали и не рассказали гражданам о происходящем», - заявил Собянин на телеканале «Россия 1».


Мэр столицы заявил, что в Москве на данный момент не принято решение приостановить работу офисов или общественного транспорта, а действия ограничиваются работой с больными и теми, кто с ними контактировал. 

 

Пр его словам, в мире сейчас принимаются резкие меры, связанные с закрытием учреждений, организаций, ограничением передвижения и прочее. Сейчас в Москве этого нет. Медики в Москве концентрируются в первую очередь на работу с группами риска - с людьми, которые могут быть заражены, заявил Собянин.

 

По официальным данным, коронавирусная инфекция была подтверждена у 33 человек в Москве. Главная больница, в которую помещаются люди с подозрением на инфекцию, это клиника в Комунарке. Туда же отправляют и так называемые "контакты первого уровня". Накануне оттуда были выписаны 52 человека, у которых не выявили коронавирус.

 

Фото: interfax.ru

0
0
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 775