ЛЕНТА


Почему упала цена на нефть 9 марта?

Новости в мире  •  10-03-2020, 00:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Все задают вопрос, почему вдруг упала цена на нефть и что призошло 9 марта с рынком? Объясняем на простом языке и быстро.

 

Почему упала цена на нефть 9 марта?

 

Ведущие страны мира по добыче нефти не смогли договориться об условиях продления соглашения в рамках так называемого формата ОПЕК, которое действует до апреля и регулирует устраивающую спрос и всех участников соглашения цену на рынке.

 

Договориться не смогли две стороны - Саудовская Аравия и Россия. Агентство Reuters сообщило в понедельник, что цены на нефть упали примерно на 30% после того, как Саудовская Аравия на 10% снизила официальную цену продажи и сообщла о планах на увеличения добычи нефти в следующем месяце, начиная войну цен, несмотря на распространение коронавируса, что и так снижает глобальный спрос на сырье.

 

Цены упали на треть. Это произошло в результате действий Саудовской Аравии после того, как Россия не захотела осуществлять дальнейшее резкое сокращение производства, предложенное ОПЕК для стабилизации нефтяных рынков (их стабильность была нарушена из-за опасений по поводу воздействия коронавируса на мировой рынок).

 

Цена на нефть марки Brent упала на 12,23 доллара, или на 27%, до 33,04 доллара за баррель. Предыдущее снижение до 31,02 долларов США было самым низким с 12 февраля 2016 года. Фьючерсы на нефть марки Brent находятся на прямом пути к самому большому ежедневному снижению с 17 января 1991 года, которое произошло в начале войны в Персидском заливе.

 

Американская нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на 11,88 долларов США, или на 29%, до 29,40 долларов США за баррель - самый низкий уровень с 12 февраля 2016 года. Уровень цен в США потенциально может достичь самого большого спада в истории, превысив 33%-ое падение с января 1991 года.

0
0
1
0
0