ЛЕНТА


Последние новости о коронавирусе, нефти и рубле на 9 марта 2020 года

Новости в мире  •  9-03-2020, 15:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно последним новостям на 9 марта, события в мире развиваются стремительно. В России обвалился курс рубля к доллару и евро после падения цены на нефть, которое произошла из-за срыва соглашения в рамках ОПЕК. В то же время растет число зараженных и смертей от коронавируса в Европы и мире.  

 

коронавирус, последние новости, китай, европа, россия, нефть, brent, wti, российский рубль

 

Если раньше глобальной международной проблемой последних недель и месяцев был только коронавирус, то теперь к нему подключились фондовые рынки и цены на нефть Brent и WTI, которые начали резко падать из-за скидок от Саудовской Аравии. Из-за этого существенно просел и российский рубль. Но обо всем по порядку. 

 

 

Рынки падают

 

Мировые акции падают, а доходность облигаций снижаются во всем мире. Рынки были в тяжелой ситуации из-за опасений, связанных с распространением нового коронавируса, но решение Саудовской Аравии в воскресенье снизить цены на нефть и начать ценовую войну с Россией, похоже, вызвало массовую глобальную распродажу акций.

 

Россия столкнулась с проблемой обвала цен на нефть марки Brent, которая в понедельник подешевела почти на треть до 31 доллара США за баррель. Отсутствие компромисса в переговорах с ОПЕК+ привело к ценовой войне, которая подтолкнула российскую валюту к минимальному уровню за последние четыре года до 74 рублей за 1 доллар США и 84 рублей за 1 евро. Рубль сильно ослаб по отношению к доллару до уровня, который последний раз наблюдался в 2016 году.

 

Австралийский S & P / ASX 200 упал на 7,3% в понедельник, это самый большой спад с октября 2008 года. Рынки в Азии чувствуют себя лишь немного лучше - гонконгский Hang Seng потерял 3,5% к полудню, установив индекс для самого большого падения более чем год, а в Южной Корее зафиксировано падение на на 4%.

 

На рынках США фьючерсы на S & P 500 упали на 5% в воскресенье вечером, перейдя лимит, который не позволяет фьючерсам торговаться ниже этой отметки. Фьючерсы на Dow упали более чем на 1200 пунктов, или около 4,9%, а фьючерсы на Nasdaq Composite снизились на 4,8%.

 

 

Уровень заражения в США продолжает расти

 

В Соединенных Штатах 565 человек заразились новым коронавирусом, по данным государственных и местных учреждений здравоохранения и Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

 

Сорок девять из этих случаев были ввезены из-за границы - три из Уханя, эпицентра глобальной вспышки, и 46, которые были на борту круизного лайнера "Алмазной Принцессы", где сотни были заражены.

 

Двадцать один случай был обнаружен на борту другого круизного лайнера "Великая Принцесса", находящегося в настоящее время у побережья Калифорнии.

 

В воскресенье два законодателя, республиканец Пол Гозар и сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз, объявили, что оба находятся на карантине после контакта с человеком на Конференции консервативных политических действий, который впоследствии дал положительный результат на вирус.

 

Штат Вашингтон остается наиболее пострадавшим регионом. Там борются со вспышкой в доме престарелых Центра здравоохранения в пригороде Сиэтла, где погибло по меньшей мере 16 человек, сообщили в департаменте здравоохранения округа.

 

В общей сложности 22 человека погибли в США от коронавируса за все вермя.

 

 

Ситуация с коронавирусом в Европе ухудшается

 

Италия, наиболее пострадавшая страна в Европе с более чем 3300 пациентами с коронавирусом и 366 смертельными случаями, заблокировала большую часть севера страны, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса. Ограничения на поездки затронули почти 15 миллионов человек.

 

Германия сообщила о 847 случаях заражения, Испания - 647 случаев и 17 смертях, а Великобритания - 273 случая и 3 смертях.

0
0
0
0
0