ЛЕНТА

Коронавирус в России и Москве: зараженные, вылеченные - последние новости

Новости в мире  •  6-03-2020, 21:13

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно последним новостям, коронавирус в России и Москве пока не получил широкого распространения, что очень радует. Однако вирус был выявлен за последние сутки у 6 новых россиян, которые в течение последних двух недель побывали в Италии. В то же время, одного из пациентов выписывают. 

 

коронавирус, россия, последние новости, москва, зараженные, симптомы, февраль, март, 2020

 

В России за прошлые сутки было выявлено шесть новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе пять - в Москве. Согласно последним новостям о коронавирусе в России, все зараженные приехали из Италии, сообщили в пятницу представители специального персонала, назначенного в связи с эпидемией. Состояние больных оценивается как удовлетворительное.

 

Люди, у которых обнаружен вирус, были изолированы. У каждого из них болезнь коронавируса протекает в легкой форме. Все, кто с ними контактировал, находятся под медицинским наблюдением, говорится в сообщении.

 

Помимо пяти человек в Москве, шестой зараженный пациент находится в Нижнем Новгороде.

 

В четверг вечером московские власти объявили состояние повышенной готовности в рамках своих усилий по предотвращению распространения коронавируса в России. 

 

Все приехавшие из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Германии и Испании должны сообщить свои контактные данные и изолировать себя на срок в две недели. Работодатели из Москвы должны были организовать измерение температуры у своих работников на рабочих местах.

 

6 марта один из зараженных ожидает выписки, сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. У заболевшего все последние тесты подтвердили отсутствие коронавируса, в связи с чем в ближайшие дни его выпишут из больницы.  

 

В пятницу столичный департамент государственного управления Роспотребнадзора, отвечающий за вопросы санитарии, обнародовал список из 11 стран, по возвращении из которых россияне должны соблюдать правила карантина. Среди них - помимо стран, указанных в четверг, - также Франция, Швейцария, Великобритания, Норвегия и США.

 

Ранее в России уже были выявлены два случая заболевания коронавирусом. Инфекция была обнаружена у двух граждан Китая, которые прибыли в Россию. Они были помещены в больницу еще в феврале и недавно выписались.

 

Также трое россиян, которые были пассажирами известного всем круизного лайнера "Алмазная принцесса" из Иокогамы, заразились коронавирусом. Как пишут российские СМИ со ссылкой на оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией, все трое выздоровели и сейчас готовятся к выписке. 


3
1
1
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3808