ЛЕНТА


Последние новости о коронавирусе: симптомы у человека, лечение, умершие

Новости в мире  •  5-03-2020, 16:17
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Не все знают, какие симптомы вызывает коронавирус у человека и как от него вылечиться, а также сколько человек сейчас заражено. О чем рассказывают последние новости о коронавирусе, что произошло в мире к 5 марта 2020 года и где больше распространилась коронавирусная инфекция? Об этом и другом в нашем ежедневном обзоре.

 

коронавирус, симптомы у чеовека, лечение, последние новости, россия, беларусь, март, февраль, 2020

 

Предлагаем Вашему вниманию последние новости о коронавирусе из Китая, который уже проник в Россию, Беларусь, Украину и другие страны. Заодно расскажем вам о симптомах коронавируса и том, как от него лечат.  

 

 

Что такое коронавирус и откуда он пошел?

 

 

Коронавирус или COVID-2019 появился в конце 2019 года в китайском городе Ухань, откуда и начал распространяться. Считается, что инфекция пошла от летучих вышей, чье мясо продавали на рынке и употребляли жители этого города.

 

 

Симптомы коронавируса:

 

  • • кашель
  • • озноб
  • • температура
  • • слабость
  • • затруднение дыхания
  • • ломка организма

 

Лечение и профилактика от коронавируса:

 

Врачи рекомендуют часто мыть руки с мылом и не контактировать с зараженными, а также меньше посещать места скопления людей. При этом стоит при чихании прикрывать рот салфеткой или платком, которые часто менять или выкидывать. Инфекция может жить на дверных ручках в общественных местах и даже на денежных банкнотах до 9 суток.

 

 

Последние новости о китайском коронавирусе на 5 марта 2020 года: 

 

 

Второй зараженный коронавирусом в России: 5 марта в России был выявлен второй случай коронавируса. Гражданин Италии, который приехал в Россию в 29 февраля. В настоящее время он гопитализирован в изолированный бокс.

 

Новые случаи подтверждены в Европе: Польша и Босния подтвердили свои первые случаи заболевания коронавирусом за сутки, в то время как Испания и Исландия сообщили о резком росте числа инфекций. Италия остается наиболее пострадавшей европейской страной - еще одно крупное публичное мероприятие, Венецианский форум биеннале, было отложено до 29 августа.

 

Южная Корея усиливает контроль: третий город в восточноазиатской стране, пораженной вирусом, был назван «зоной особого ухода». Половина случаев в Кёнсане связана с религиозной группой Синчхонджи, которую власти Южной Кореи изучают на основании утверждений о том, что она скрывает списки членов и тех, кто может быть заражен.

 

Индия сообщает о росте числа дел: премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что «нет необходимости паниковать» из-за роста числа заболеваний в начале этой недели. Но теперь, когда подтверждено 29 случаев, есть опасения, что система здравоохранения страны может не справиться с серьезной вспышкой.

 

В Таиланде новые зареженные путешественники: Таиланд сообщил о четырех новых случаях коронавируса сегодня, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 47. Двое из этих зараженных недавно прибыли из Ирана, а два других были в Италии - обеих стран с серьезными вспышками коронавируса.

 

Нью-Йорк борется за то, чтобы остановить вспышку: после того, как 11 человек в Нью-Йорке дали положительный результат на коронавирус, правительство штата попросило около 1000 человек, которые имели с ними контакт, самостоятельно перейти на карантин. Все школы в Маунт-Верноне, в пригороде Нью-Йорка, закрываются до 9 марта. Некоторые школы также закрыты в Вашингтоне - наиболее пострадавшем штате Америки с 39 инфекциями, в том числе 10 смертельными случаями.

 

Число случаев заболевания в Австралии растет: сегодня министерство здравоохранения Австралии объявило о 10 новых случаях заболевания коронавирусом, в результате чего общее число случаев заболевания в стране достигло 52. Министерство также подтвердило факт смерти жителя в доме престарелых, после чего число погибших в стране достигло двух. 

 


Сколько зараженных и умерших от коронавируса сегодня?

 

 

Число людей, которые умерли от коронавируса на 5 марта 2020 года, увеличилось до 3 283, из них 3 012 на материковом Китае. За пределами Китая большинство смертей было зарегистрировано в Италии, Иране и Южной Корее. Во всем мире подтверждено около 95 000 случаев заражения коронавирусом, причем в подавляющем большинстве случаев в материковом Китае.

0
0
0
2
0