ЛЕНТА


Последние новости о коронавирусе в Китае, России, Европе и Беларуси

Новости в мире  •  2-03-2020, 01:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно последним новостям, коронавирус помимо Китая все больше распространяется по Европе, а в России и Беларуси на карантин помещают первых пациентов с симптомами коронавируса. 

 

коронавирус, последние новости, россия, беларусь, минск, москва, европа, март, 2020

 

Начавшаяся в Китае вирусная вспышка заразила уже более 87 000 человек во всем мире и привела к почти 3000 смертельным случаям. Число зараженным по последним данным из новостей в Европе растет, а в России и Беларуси фиксируются первые случаи.

 

 

Последние новости о коронавирусе в  Беларуси и России на 1 марта 2020 года:

 

 

В Беларуси на 1 марта было зафиксировано два случая заражения коронавирусом - молодой человек из Ирана, который является студентом минского вуза БНТУ, и жительница Витебска, которая недавно вернулась из Северной Италии. Оба пациента чувствуют себя хорошо.

 

В России с подозрением на коронавирус в инфекционную больницу №1 города Москва был помещен вернувшийся из Милана сотрудник Российского футбольного союза. Сейчас проверяются его анализы, а состояние мужчины оценивается как удовлетворительное.  

 

 

Последние новости о коронавирусе на 1 марта 2020 года: статистика и жертвы

 

Последние данные по информации ВОЗ сообщают о 2870 смертях и более 79 824 случаях заражения на материковом Китае, большая часть из которых приходится на провинцию Хубэй.

 

Новый респираторный вирус, возникший в китайском Ухане, распространился уже более чем в 60 странах Азии, Европы и Ближнего Востока, в результате чего многие эксперты опасаются, что может начаться пандемия.

 

Пока что большинство зараженных этим вирусом были в Китае. Большая часть смертей тоже была там. Но на прошлой неделе были обнаружены зараженные во многих новых странах Европы, в том числе Беларусь, Литва, Венгрия, Румыния и многие другие.

 

Южная Корея, Иран и Италия фиксируют самые значительные вспышки эпидемии. Уже три случая известны в Соединенных Штатах, и хотя они пока относятся к подозрениям на коронавирус, эксперты опасаются, что вирус может распространиться в некоторых городах.

0
0
1
0
2