ЛЕНТА

Новости коронавирусной инфекции в Китае: симптомы, лечение, эпидемия

Новости в мире  •  26-02-2020, 18:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Уже ни для кого не новость, что коронавирусная инфекция превратилась в настоящую эпидемию и незаметно распространяется по миру. Китай стал эпицентром вируса в 2020 году, откуда из провинции Ухань коронавирусная инфекция стала распространяться по стране и миру. По последним новостям ВОЗ, эпидемия коронавируса может быть признан пандемией.

 

короновирусная инфекция, эпидемия, Китай, последние новости, симптомы, лечение

 

Коронавирусная инфекция из Китая получила официальное название COVID-19 и распространяется в феврале 2020 года. По последним новостям, коронавирусная инфекция уже стала эпидемией, но может стать и пандемией. Первые симптомы коронавируса не обязательно должны быть похожи на грипп. Ученые наблюдали случаи, когда симптомы были связаны с расстройством пищеварительной системы, нервной системы и даже органов зрения.

 

В конце 2019 года в Китае появился загадочный вирус, вызвавший эпидемию пневмонии в городе Ухань, провинция Хубэй. Ученые долго не могли определить возбудителя. В конечном итоге был идентифицирован новый тип коронавируса, которому был присвоен символ 2019-nCoV. Затем коронавирусная инфекция из Китая получил официальное название COVID-19.

 

 

Какие симптомы коронавирус вызывает у человека?

 

Коронавирусы - это группа вирусов, вызывающих респираторные инфекции. У людей от них обычно возникают легкие инфекции верхних дыхательных путей, но они также могут способствовать развитию смертельной пневмонии.

 

В качестве примера смертельного вирусного симптома мировые СМИ приводят историю о 45-летнем пациенте, который попал в больницу из-за вызывающей беспокойство диареи. Вскоре диагноз был подтвержден - у мужчины коронавирус.

 

Среди других «нестандартных» симптомов китайские врачи также отмечают боль в мышцах, усталость, плохой аппетит, конъюнктивит и психические расстройства.

 

Симптомы коронавируса у человека:

  • • кашель
  • • озноб
  • • высокая температура
  • • слабость и ломка тела
  • • проблемы с органом зрения
  • • проблемы с пищеварением

 

Пневмония, которая может быть вызвана коронавирусом, представляет собой инфекцию нижних дыхательных путей, которая сопровождается  кашлем, одышкой, повышением температуры и характерными изменениями рентгенологического изображения легких. Рентгенография грудной клетки - это тест, подтверждающий подозрение на пневмонию.

 

Китайский коронавирус COVID-19 является новым подтипом коронавируса семейства SARS и MERS. Стоит напомнить, что в 2002–2003 годах от атипичной пневмонии погибло почти 800 человек по всему миру.

 

 

Коронавирусная инфекция - тесты, лечение, карантин

 

Коронавирусная инфекция из Китая подтверждается лабораторными исследованиями после взятия мазка из носа и горла. Результат ожидают около суток, а карантин длится 14 дней.

 

Рекомендации Министерства здравоохранения заключаются в следующем:

1) если вы не были в Китае и не имели контактов ни с кем из Китая, и у вас есть симптомы заболевания - вы не обращаетесь в инфекционную больницу. Однако вы обращаетесь к врачу общей практики, потому что это может быть грипп, а грипп не следует недооценивать. 

2) если вы были в Китае и у вас нет симптомов заболевания - вы также не обращаетесь в больницу. Если вы были в Китае и у вас есть симптомы заболевания - вам следует вызвать скорую помощь.

 

Лечение коронавируса из Китая состоит из симптоматического лечения, а также предпринимаются попытки лечения антиретровирусными препаратами, используемыми против ВИЧ-инфекции.

 

Ведутся работы над коронавирусной вакциной из Китая, пока вакцины нет, но она может появиться в течение пары месяцев.

 

 

 

Коронавирус может быть у собак и кошек?

 

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что в настоящее время нет доказательств того, что домашние животные, такие как собаки или кошки, могут быть заражены новым коронавирусом. Тем не менее, всегда рекомендуется хорошо мыть руки с мылом и водой после соприкосновение с животными.

 

 

Коронавирусная инфекция - эпидемия и пандемия?

 

 

Коронавирусы были впервые диагностированы у людей в 1960-х годах. В начале XXI века ОРВИ (острый респираторный синдром) вызвал глобальную эпидемию пневмонии. Благодаря эффективному сотрудничеству санитарных служб по всему миру эпидемия была преодолена за несколько месяцев. В 2012 году появилась новая смертельная угроза коронавирусов - ближневосточный респираторный дистресс-синдром (MERS).

 

Коронавирусная инфекция "COVID-19" появилась в конце 2019 года в китайском городе Ухань в провинции Хубэй. Первый случай распространения нового коронавируса за пределами Китая был подтвержден 13 января 2020 года в Тайланде. 

 

Министерство здравоохранения Таиланда сообщило, что у 61-летнего туриста из Уханя был диагностирован новый коронавирус. Женщина приехала в Тайланд с семьей из пяти человек и пребывала в группе из 16 человек. Несколько дней спустя Министерство здравоохранения Японии подтвердило, что коронавирус  был обнаружен у человека, который посетил Ухань в начале января. 

 

 

Сколько человек умерло от коронавирусной инфекции?

 

На текущий момент от коронавируса умерли более 2,7 тысячи человек и более 80000 были инфицированы. Исходя из последних новостей, коронавирусная инфекция недавно появилась в северной Италии. По этой причине некоторые футбольные матчи "серии А" были отменены, а также модные показы и даже Венецианский фестиваль. Австрия, в свою очередь, запретила въезд поездов из Италии. 

 

 

Читайте такжеПоследние новости об эпидемии коронавируса на 26 февраля 2020 года



0
1
0
4
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1330
 

Читайте также