ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе на 23 февраля 2020 года: симптомы, заболевшие, погибшие

Новости в мире  •  23-02-2020, 21:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Согласно последним новостям, заболевших коронавирусом уже насчитывается почти 77 000 человек, а погибло от инфекции более 2440 человек. Стандартными симптомами коронавируса называют одышку, кашель, озноб, затруднение дыхания и как итог тяжелую форму пневмонии.

 

Последние новости, коронавирус, китай, симптомы, заболевшие, погибшие, февраль, 2020

 

Все большее число стран, согласно последним данным, закрывают свои границы с государствами, в которых фиксируются заболевшие с симптомами коронавируса, при этом число погибших растет не только на материковом Китае, но и за его пределами. Но обо всем по порядку!   

 

 

По последним новостям о коронавирусе - Турция, Пакистан  и Армения закрыли свои границы с Ираном, так как в нем сообщили о новом числе человек с симптомами коронавирусной инфекции и погибших, что побудило соседний Афганистан также ввести ограничения на поездки. Растет напряжение в Иране, Италии и Южной Корее.

 

Между тем, президент Китая  Си Цзиньпин  охарактеризовал вспышку COVID-19 как «крупнейшую чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения» с момента основания коммунистического  Китая,  поскольку  число погибших на материке достигло 2442, при этом на воскресенье было зарегистрировано 76 936 случаев заражения. 

 

 

1. Коронавирус подвергает риску восстановление мировой экономики

 

Как заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) представителям крупных центральных банков, коронавирус может поставить под угрозу и без того хрупкое восстановление мировой экономики.

 

Читайте такжеЭпидемия и угроза коронавируса была описана в книге за 1981 год

 

«Прогнозируемое восстановление ... хрупко», - заявила глава МВФ Кристалина Георгиева на встрече в столице Саудовской Аравии.

 

«Вирус COVID-19 - глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения - нарушил экономическую деятельность в Китае и может поставить под угрозу восстановление всей экономики», - сказала она.

 

 

2. Местные власти заранее закрыли Венецианский фестиваль

 

Венецианский фестиваль закроется в воскресенье, на несколько дней раньше срока, из-за вспышки коронавируса в северной Италии, заявил глава региона Венето по телеканалу Sky TG24.

 

«С этого вечера мы планируем прекратить карнавал и все спортивные мероприятия до 1 марта», - заявил президент региона Лука Зай, объявив ряд мер по борьбе с распространением вируса.

 

Карнавал должен был закрыться во вторник после открытия 8 февраля.

 

 

3. Пакистан закрывает границу с Ираном

 

Пакистан объявил, что закрывает границу с соседним Ираном после того, как Тегеран объявил о восьми смертельных случаях от коронавируса.

 

 

4. Афганистан запрещает поездки в/из Ирана 

 

Афганистан приостановил воздушные и наземные поездки в соседний Иран, где живут миллионы афганских беженцев, так как в регионе растет страх перед скачком новых коронавирусных инфекций.

 

Последние новости, коронавирус, китай, симптомы, заболевшие, погибшие, февраль, 2020

 

5. Си Цзиньпин: Коронавирус «крупнейшая чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения» в истории коммунистического Китая

 

Президент Си Цзиньпин заявил, что эпидемия коронавируса, которая унесла жизни более 2400 человек, является «крупнейшей чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения» коммунистического Китая с момента ее основания.

 

Читайте такжеКитайский коронавирус - биологическое оружие США?

 

Он добавил, что необходимо извлечь уроки из «очевидных недостатков, выявленных» во время распространения инфекции.

 

 

6. Число случаев заболевания коронавирусом в Италии превысило 100

 

Число случаев заболевания COVID-19 в итальянском регионе Ломбардия возросло до 89, сообщил в воскресенье губернатор региона Ломбардия Аттилио Фонтана.

 

Это означает, что общее количество зараженных в стране превышает 100, сказал Фонтана, выступая по Sky TV.

 

 

7. Число инфекций в Южной Корее возросло до 602, при этом пять человек умерли

 

По данным властей, число подтвержденных случаев коронавируса в Южной Корее возросло до 602, а число погибших возросло до пяти.

 

Более половины новых случаев связаны с церковью в городе Тэгу на юго-востоке страны. 

 

Читайте такжеЭпидемия коронавируса в Китае: новости на 23 февраля 2020 года



0
1
0
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3182
 

Читайте также