ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Китае за 21 февраля 2020 года

Новости в мире  •  21-02-2020, 15:43

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Если вы не в курсе последних новостей о коронавирусе, то мы предлагаем вам обзор актуальной информации на 21 февраля 2020 года о том, как обстоят дела в Китае с лечением заболевших, а также предоставим свежую статистику о жертвах и распространении коронавируса.   

 

коронавирус, 2020, последние новости, китай, заболевшие, статистика, симптомы

 

Хубэй, китайская провинция, находящаяся в центре новой вспышки коронавируса, объявила сегодня о 631 новом зараженном после того, как снова был изменен метод подсчета «подтвержденных случаев».

 

Китайские власти заявили в четверг, что в официальные данные включены только те пациенты, которые дали положительный результат на вирус.

 

Читайте также: Китайский коронавирус - биологическое оружие США?

 

Правительство Хубэй сегодня дважды обновляло число новых выявленных инфекций, чтобы включить более 200 случаев заражения из тюрем провинции. По меньшей мере 500 человек были заражены коронавирусом в тюрьмах Китая, пишет CNN.

 

 

Последние новости о коронавирусе в Китае на 21 февраля 2020 года

 

 

Число зараженных растет

 

По данным правительства более 1100 новых подтвержденных случаев заболевания были зафиксированы в Китае. Общее количество случаев заболевания там таким образом в настоящее время составляет более 75 600 человек, а общее число случаев в мире превышает 76 900 человек.

 

 

Число погибших растет

 

Число людей, убитых этим вирусом, продолжает расти, и сегодня в материковом Китае объявлено еще 118 смертей, из которых 115 произошли в Хубэе. В общей сложности число погибших в мире сейчас составляет 2247 человек.

 

 

Вспышки коронавируса в тюрьмах Китая 

 

Сегодня в китайских тюрьмах было объявлено о 512 случаях заражения коронавирусом - 271 в Хубэе, 207 в Шаньдуне и 34 в Чжэцзяне, передает CNN.

 

Неясно, почему об этих инфекциях были объявлены только сегодня, также не известно, зафиксированы ли еще случаи в других провинциях Китая.

 

 

Пик заболеваемости в Южной Корее

 

Число заболевших в Южной Корее возросло с 28 неделю назад до по крайней мере 204 по данным на пятницу. Вспышка сосредоточена вокруг города Тэнгу в южной части страны.

 

 

Сеул пытается контролировать распространение

 

Правительство Южной Кореи объявило сегодня, что оно предприняло ряд мер, пытаясь остановить распространение вируса, включая закрытие общественных мест в столице и определение «зон особого ухода».

 

Читайте такжеЭпидемия и угроза коронавируса была описана в книге за 1981 год

 

После того, как в вооруженных силах страны были выявлены три случая, всем военнослужащим Южной Кореи было запрещено покидать свои базы и отправляться в отпуск.

 

 

Инфицированные в США и Австралии

 

Несколько пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, которые были эвакуированы в Соединенные Штаты и Австралию, дали положительный результат на коронавирус, сообщают местные органы здравоохранения.

 

В США 11 из 13 эвакуированных из «Алмазной принцессы», которые были доставлены в медицинский центр Университета штата Небраска для тестирования, были подтверждены как инфицированные.

 

Двое эвакуированных в Австралию, которые были инфицированы, содержатся в специальном изоляторе в Карантинном центре Говард-Спрингс.

 

Читайте такжеЧто такое коронавирус, каковы его симптомы и как он распространяется?

 

Еще 13 случаев были подтверждены на борту пострадавшего корабля сегодня. В общей сложности 639 случаев заражения коронавирусом были выявлены на судне, в том числе две смерти.

 

 

Пассажиры покидают круизный лайнер

 

Все больше пассажиров, которые дали отрицательный результат на вирус, покидают «Алмазную принцессу».

 

 

Тест на коронавирус экипажа лайнера «Вестердам» не выявил зараженных

 

Сегодня в своем заявлении оператор судна «Вестердам» Holland America Line объявил, что все 747 членов экипажа дали отрицательный результат на тест по коронавирусу. 

 

 

Полицейский карантин в Гонконге

 

По сообщению правительства города, среди трех новых случаев заражения, выявленных в четверг, был один сотрудник полиции Гонконга.

 

Согласно заявлению полиции, зараженный офицер являлся руководителем отделения полиции по борьбе с беспорядками в Норт-Пойнте. 18 февраля он обедал с 59 другими полицейскими в ресторане. Все они теперь помещены в карантин.

 

Читайте такжеПоследние новости о коронавирусе в Китае за 20 февраля 2020 года



0
0
0
1
2
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1079
 

Читайте также