ЛЕНТА

Вирус 2020: последние новости о коронавирусе за 18 февраля

Новости в мире  •  18-02-2020, 15:26

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вирус 2020 - так окрестили новую инфекцию-коронавирус из Китая, последние новости о которой мы вам сейчас расскажем. От нового коронавируса страдает все больше стран и производств, не работают школы, а люди вынуждены месяцами сидеть дома.  

 

вирус, 2020, китай, последние новости, коронавирус, симптомы, лечение, февраль, 2020

 

Согласно последним новостям, на прошлой неделе государственная комиссия по здравоохранению Китая сообщила, что "вирусом 2020" заразились по меньшей мере 1716 сотрудников больницы, шесть из которых умерли. 

 

По данным государственной комиссии по здравоохранению, во вторник в материковом Китае уже подтверждено более 72 000 человек с "вирусом 2020". 1868 из них умерли, а более 12 500 выздоровели и уже покинул больницы. Кроме того, одна смерть была зафиксирована в Гонконге и на Тайване, а также во Франции, на Филиппинах и в Японии.

 

 

Последние новости о коронавирусе за 18 февраля 2020 года:

 

 

1. 58 миллионов человек в провинции Хубэй "заперты" 

 

Целых 58 миллионов человек были вынуждены остаться на неопределенный срок в китайской провинции Хубэй, которая находится в эпицентре вспышки коронавируса.

 

Новые меры по ограничению доступа предписывают, что только один член семьи может выходить из дома раз в три дня, чтобы купить предметы первой необходимости в супермаркете.

 

Это интересно«Тайна пяти двоек»: Ванга предсказывала коронавирус в Китае в 2020 году?

 

 

2. Коронавирус повлиял и на Iphone

 

В компании Apple подтвердили, что разрушительное воздействие смертоносного коронавируса привело к спаду продаж iPhone и снижению доходов.

 

Гигант из Купертино заявил, что его продажи ослаблены вирусом - поскольку фабрики и магазины приостанавливают работу на фоне ослабевшего спроса со стороны китайских потребителей.

 

 

3. Китайский вирус угрожает глобальным поставкам антибиотиков

 

Мир может столкнуться с нехваткой антибиотиков, если проблемы с поставками фармацевтической промышленности, вызванные вспышкой коронавируса в Китае, не разрешатся в ближайшее время, предупредил глава европейской бизнес-группы в Китае.

 

Президент Торговой палаты ЕС Йорг Ваттке заявил на круглом столе в Пекине, что вспышка воспрепятствовала синхронизации поставок в Китае, что также выявило проблемы в автомобильной промышленности, в то время как запасы выросли.

 

Читайте такжеКитайский коронавирус - биологическое оружие США?

 

Он также отметил, что у компаний заканчиваются упаковочные материалы, и они сталкиваются с проблемами нормативного характера.

 

 

4. Шанхайские школьники не вернутся в школу до конца февраля

 

Правительство Шанхая заявило, что ученики не вернутся в школы сейчас, а семестр начнется 2 марта в формате онлайн-обучения из-за вспышки коронавируса в Китае.

 

Об этом на брифинге во вторник заявил глава Шанхайского комитета по образованию Лу Цзин. В Шанхае ранее сообщали, что школы не откроются до конца февраля.

 

Читайте такжеПоследние новости о коронавирусе в Китае за 17 февраля 2020 года



0
1
0
10
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2819
 

Читайте также