ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Китае и России на 17 февраля 2020 года

Новости в мире  •  17-02-2020, 14:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вам сводку последних новостей о коронавирусе, которые произошли в Китае и касаются России и Европы. На 17 февраля зафиксировано новое число смертей от коронавируса и количество зараженных с симптомами коронавируса.

 

коронавирус, россия, китай, последние новости, сколько умерло, симптомы, лечение, 2020

 

Согласно последним новостям, коронавирус еще больше распространился на круизном лайнере «Алмазная принцесса», среди заболевших гражданка России, Япония отказалась от публичного празднования дня рождения императора, а главное политическое событие Китая под угрозой срыва из-за коронавируса. Но обо всем по порядку!

 

 

Коронавирус заразил более 71 000 человек во всем мире, в основном в Китае. Число погибших на 17 февраля составляет 1775 человек, включая пять случаев за пределами материкового Китая. Таиланд, Япония и Южная Корея объявили о новых случаях заражения в понедельник.

 

 

1. На борту «Алмазной принцессы» 99 новых случаев заражения

 

Еще 99 случаев заражения коронавирусом были подтверждены на борту круизного лайнера Diamond Princess в Японии, а все находящиеся на нем туристы были помещены на трехнедельный карантин.

 

В настоящее время на «Алмазной принцессе» насчитывается 456 случаев заражения. Всего на борту находилось около 2500 туристов и 1100 членов экипажа.

 

 

2. Гражданка России заразилась коронавирусом

 

На борту того же круизного лайнера «Алмазная принцесса» коронавирус подтвердили у гражданки России. Во время проверки всех пасажиров судна у нее также обнаружился вирус.

 

Как сообщили в посольстве России в Японии, ситуацию с зареженной россиянкой держат на контроле, а саму ее отправят в больницу на лечение и реабилитацию.

 

 

3. Первая смерть от коронавируса в Европе 

 

Китайский турист с положительным результатом на вирус умер во Франции, подтвердили представители здравоохранения в субботу.

 

 

4. Главное политическое событие Китая под угрозой срыва 

 

Пекин рассматривает вопрос о переносе своего ежегодного заседания Национального народного конгресса (NPC), на котором собирается около 3000 национальных законодателей страны. Такое решение принято из-за того, что правительство продолжает бороться с последствиями вспышки коронавируса, сообщили государственные СМИ.

 

 

5. Япония не будет проводить публичное празднование дня рождения императора

 

Императорский дом Японии заявил, что отменяет празднование дня рождения императора Нарухито на следующих выходных из-за опасений, что массовые скопления людей могут способствовать распространению нового коронавируса.

 

Это было бы первое публичное празднование дня рождения императора Нарухито, которому 23 февраля исполняется 60 лет. Он занял трон в прошлом году после отречения своего отца.

 

Япония подтвердила в общей сложности 414 случаев коронавируса - 357, связанных с лайнером «Алмазная принцесса», и 57 других.

 

Читайте такжеПоследние новости о коронавирусе в Китае и России на 15 февраля 2020 года



0
2
0
2
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2334
 

Читайте также