ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе из Китая на 13 февраля 2020 года

Новости в мире  •  13-02-2020, 11:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию очередную свежую подборку последних новостей о коронавирусе из Китая. Число жертв за последние сутки 12 февраля 2020 года рекордно выросло, как и количестве зараженных.

 

коронавирус, последние новости, февраль, сколько, жертвы, 2020

 

Согласно последним новостям на 13 февраля 2020 года, в Китае для выявления коронавируса начали использовать новый метод, после чего было обнаружено целых 15 тысяч зараженных за прошлые сутки. Сразу после этого власти КНР уволили главу партии провинции Хубэя, а на круизном лайнере снова выросло число зараженных коронавирусом. Но обо всем по порядку!

 

 

В течение дня, между 12 и 13 февраля, жертвами коронавируа стали еще 242 человека, сообщают китайские власти. Почти 15 000 новых случаев заражения были обнаружены в Хубэй, основном месте вспышке эпидемии. Областная комиссия по здравоохранению сообщила, что наибольшее количество инфекций в день было выявлено благодаря новому методу.

 

В четверг произошло значительное увеличение числа погибших. 242 смерти, которые были зарегистрированы только в Хубэй за 24 часа, являются «рекордом». Предыдущий - 103 - был зафиксирован в понедельник 10 февраля.

 

Читайте такжеПередается ли коронавирус через посылки из Китая?

 

В китайской провинции Хубэй в четверг было обнаружено 14 840 новых инфекций. В общей сложности их там насчитывается 59 822. Комиссия здравоохранения провинции пояснила, что значительное увеличение числа новых случаев инфекции было связано с тем, что были включены случаи, диагностированные с использованием новых клинических методов.

 

Согласно китайским СМИ, они основаны на использовании компьютерной томографии (КТ), которая позволяет больницам быстрее выявлять и изолировать инфицированных людей.

 

 

Глава партии в провинции Хубэй уволен

 

Вспышка коронавируса привела к отставке главы Коммунистической партии Китая в провинции Хубэй, Цзяна Чаоляна, в четверг, сообщило китайское информационное агентство Синьхуа. Его заменил мэр Шанхая Ин Юн.

 

Власти провинции были обвинены в том, что они недостаточно быстро отреагировали на первые признаки эпидемии, появившейся на одном из продовольственных рынков в столице провинции, городе Ухань. Ранее два высокопоставленных чиновника из комитета здравоохранения провинции Хубэй были уволены.

 

 

Новые случаи заражения на японском круизном лайнере

 

Кроме того, за последние 24 часа 44 новых коронавирусных инфекции были обнаружены на японском круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту Иокогамы, сообщило в среду министерство здравоохранения Японии. Таким образом, число инфицированных там увеличилось до 218.

 

На борту круизного лайнера находится более 2666 пассажиров из более чем 50 стран и 1045 членов экипажа. На судне также находятся украинцы - один из них является членом экипажа и был заражен коронавирусом. В Беларуси коронавирус обнаружен не был.

 

 

Что такое коронавирус, где он возник, какие симптомы вызывает у человека и как от него лечиться?

 

Новый тип коронавируса был обнаружен в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Симптомы у человека включают в себя озноб, кашель, насморм, затрудненное дыхание и расстройство желудка.

 

Всемирная организация здравоохранения разослала больницам всего мира рекомендации по профилактике инфекций и борьбе с ними: частое мытье рук и избежание контакта с животными и людьми, у которых наблюдаются симптомы заражения. 

 

Читайте такжеКитайский коронавирус - биологическое оружие США?

 

Вспышка коронавируса, вызывающего заболевание, известное как COVID-19, распространилась примерно в 30 странах мира, в том числе в нескольких европейских - Германии, Франции, Италии, Финляндии. Помимо материкового Китая на сегодняшний день зарегистрировано два случая смерти - на Филиппинах и в Гонконге.

 

Читайте такжеКоронавирус в Китае и России: последние новости на 12 февраля



0
0
2
7
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3410
 

Читайте также