ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Китае на 10 февраля 2020 года. Часть 2

Новости в мире  •  10-02-2020, 16:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вам обзор последних новостей о коронавирусев Китае. Что случилось за сутки и стало известно 10 февраля 2020 года? Как распространятся коронавирус и какие симптомы вызывает у человека?

 

коронавирус, последние новости, китай, япония, симптомы, февраль, 2020

 

Согласно последним новостям, коронавирус продолжает распространяться по Китаю и Японии, где число инфицированных на лайнере "Diamond Princess" снова значительно выросло. Помимо этого Всемирная организации здравоохранения предупреждает об увеличении числа зараженных за пределами Китая, компания Nissan приостанавливает производство на заводе в Японии, а согласно исследованиям ученых, вирус может жить на дверных ручках до 9 дней. Но обо всем по порядку!  

 

 

1. ВОЗ предупредила о распространении коронавируса за пределами Китая

 

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число выявленных человек с симптомами коронавируса за пределами Китая может быть только началом.

 

Но глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус, выступая в Женеве, заявил, что были «случаи» передачи инфекции от людей, которые не были в Китае. Он сказал: 

 

«Выявление небольшого числа случаев может указывать на более широкую передачу в других странах. Иными словами, мы можем видеть только верхушку айсберга».


 

2. Число инфицированных на круизном лайнере в Иокогаме растет

 

Проверки пассажиров на борту круизного лайнера "Diamond Princess" в Японии выявили еще как минимум 65 случаев заболевания коронавирусом за сегодня.

 

Эта цифра означает, что число зараженных на борту уже составляет 135 человек, а также свидетельствует о наличии серьезной вспышки на лайнере, пришвартованном в порту Иокогама.

 

Среди новых зараженных - 45 японцев и 11 американцев, говорится в заявлении круизного оператора Princess Cruises.

 

 

3. Вирус может жить на дверных ручках в течение 9 дней

 

Согласно новым исследованиям, коронавирус может жить на дверных ручках и перилах автобусов или поездов до девяти дней, что в четыре раза дольше, чем грипп.

 

Поверхности, к которым часто прикасаются, скорее всего, скрывают заразную болезнь - особенно в больницах или многолюдных станциях метро.

 

Но потенциально смертельную инфекцию можно легко и быстро уничтожить, просто вытирая ее дезинфицирующими средствами, такими как Domestos. Профессор Гюнтер Кампф сказал: 

 

«В больницах это могут быть, например, дверные ручки, а также кнопки вызова, тумбочки, каркасы кроватей и другие предметы в непосредственной близости от пациентов, которые часто изготавливаются из металла или пластика».


 

4. Nissan приостанавливает производство на заводе в Японии

 

В понедельник издание Nikkei заявило, что Nissan Motor Co временно приостановит производство на своем заводе на юго-западе острова Кюсю в Японии из-за коронавируса. Это явный признак того, что вспышка начала влиять на глобальный рынок поставок.

 

Nissan принял такое решение, так как вспышка помешала автопроизводителю приобретать запчасти из Китая, сообщает Nikkei.

 

 

5. Инкубационный период для больных коронавирусом может составить до 24 дней

 

Китайский эксперт и доктор Джонг Нан-шан, который руководил исследованиями клинических признаков коронавируса, пришел к выводу, что инкубационный период вируса может продолжаться от трех до целых 24 дней.

 

До этого считалось, что самый длинный инкубационный период составляет 14 дней.

 

 

Последние данные и статистика о коронавирусе за 10 февраля 2020 года:

 

Общее число смертей от коронавируса в Ухане составило 913, официально превысив общее число смертей от вспышки острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году.

 

Более 40 000 случаев вируса были подтверждены во всем мире, причем подавляющее большинство из них на материковом Китае.

 

10 февраля страна начала возвращаться к работе после новогодних праздников, которые были продлены для сотен миллионов людей в попытке сдержать распространение вируса. 

 

Несмотря на то, что предприятия постепенно возобновляют свою деятельность, многие люди остаются на карантине, работая по возможности дома.

 

Читайте такжеКитайский коронавирус - биологическое оружие США?


0
0
0
2
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2614
 

Читайте также