ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе из Китая на 14 февраля 2020 года

Новости в мире  •  14-02-2020, 12:54

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию обзор свежих новостей о коронавирусе. Что происходит в Китае, провинции Хубэй и городе Ухань, откуда началась эпидемия? Какие новости поступили на 14 февраля, как выросло число заболевших и жертв, читайте в нашей новости.

 

коронавирус, китай, последние новости, сколько умерло, зараженные, 14 февраля, 2020

 

Согласно последним новостям на 14 февраля, число зараженных коронавирусом кратно возросло после применения нового метода выявления, Lufthansa и Австралия расширяют запрет на полеты в Китай, ученые начинают вакцинное испытание коронавируса на мышах, а Олимпиада в Токио все равно состоится. Но обо всем по порядку!

 

 

1. Чиновники утверждают, что Олимпийские игры 2020 в Токио состоятся

 

Высокопоставленный чиновник, отвечающий за проведение Олимпийских игр 2020 в Токио, уверен, что летние игры состоятся, несмотря на вирусную эпидемию.

 

Йоширо Мори, президент игр в Токио 2020, сказал, что правительство Японии создало штаб-квартиру для принятия «всесторонних и тщательных мер» по борьбе со вспышкой, и «встречи уже проведены, и мы работаем, чтобы делиться информацией».

 

Читайте такжеКоронавирус для Китая и мира - замедление экономики и последствия

 

 

2. Ужасный рост числа заболевших после нового метода обнаружения

 

После того, как Китай пересмотрел методы тестирования на заболевание смертельным вирусом, количество выявленных случаев возросло почти на 15 000 за сутки.

 

В настоящее время на материковом Китае подтверждено 64 441 случаев заболевания. Число погибших в мире составляет 1489.

 

Наши блогерыКитайский коронавирус - биологическое оружие США?

 

 

3. Lufthansa расширяет запрет на полеты в Китай

 

Немецкая Lufthansa сегодня заявила, что приостановила все полеты в материковый Китай до 28 марта из-за вспышки коронавируса.

 

В компании заявили:

 

«Группа Lufthansa теперь решила отменить рейсы Lufthansa, SWISS и Austrian Airlines из / в Пекин и Шанхай до конца зимнего расписания 28 марта».


Первоначально Lufthansa приостановила полеты до конца февраля.

 

Читайте такжеПередается ли коронавирус через посылки из Китая?

 

 

4. Австралия запретила въезд лицам из материкового Китая

 

Австралия запретила въезд в страну лицам, путешествующим из материкового Китая, до 22 февраля, что, как сообщается, привело к «новым трениям» между двумя торговыми партнерами.

 

Посольство Китая в Канберре опубликовало заявление, в котором выражается «глубокое сожаление и неудовлетворенность» со столь крайними мерами.

 

 

5. Ученые начинают вакцинное испытание от коронавируса на мышах

 

Ученые в Великобритании начали тестирование новой вакцины против коронавируса на мышах.

 

Исследователи из Имперского колледжа Лондона говорят, что они - первая группа, которая начала испытания на животных, чтобы усовершенствовать вакцину, прежде чем смертельный вирус охватит весь мир.

 

Они говорят, что если все пойдет хорошо, испытания на людях могут начаться уже через несколько месяцев.

 

Читайте такжеЧто такое коронавирус, каковы его симптомы и как он распространяется?

 

 

Последние новости о коронавирусе из Китая на 14 февраля 2020 года:

 

Более 5000 новых случаев заражения были подтверждены в Китае благодаря новому методу выявления, в результате чего общее число инфицированных в мире достигло 64 441.

 

Число смертей от коронавируса возросло до 1489 во всем мире. Все, кроме трех из этих случаев, произошли в Китае.

 

За пределами материкового Китая были подтверждены новые случаи заболевания в Гонконге и Малайзии. Также японка в возрасте 80 лет умерла от коронавируса. Женщина не имела отношения к круизному лайнеру Diamond Princess, который в настоящее время находится на карантине в японском порту Иокогамы. Лайнер остается крупнейшим местом концентрации инфекции за пределами Китая с более чем 200 подтвержденными случаями на борту.

 

Представители министерства здравоохранения Китая говорят, что к настоящему моменту новый коронавирус заразил 1716 медицинских работников, шесть человек из которых уже умерли.

 

Читайте такжеПоследние новости о коронавирусе из Китая на 13 февраля 2020 года


0
1
2
4
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3253