ЛЕНТА

Эпидемия коронавируса в Китае: новости на 23 февраля 2020 года

Новости в мире  •  23-02-2020, 16:32

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию последние новости об эпидемии коронавируса, которая набирает обороты в Китае и за его пределами. Данные о том, сколько на сегодня умерло человек от коронавируса и какие новости появились 23 февраля 2020 года - в нашем обзоре.

 

Эпидемия коронавируса в Китае, последние новости, симптомы, лечение, февраль, 2020

 

Согласно последним новостям из Китая, эпидемия коронавируса продолжает распространяться по всему миру - серьезная вспышка зафиксирована в Южной Корее и Италии, а Сингапур, Японии и Иран также фиксируют все новых и новых зараженных. 

 

 

Число погибших: по состоянию на воскресенье 23 февраля число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом приближается к 80000. Количество смертей составляет 2462. Из них 20 произошли за пределами материкового Китая.

 

Вспышка в Южной Корее: Власти страны подтвердили еще 123 случая заболевания в воскресенье, в результате чего общее число зараженных превысило 550. Также было зафиксировано пять смертей. Большинство случаев связано с религиозной группой Церкви Синчхонджи Иисуса в городе Тэгу на юге страны.

 

Глобальное распространение: в других странах Азии, как в Японии, так и в Сингапуре зарегистрированы десятки новых случаев заражения. В Европе вспышка была подтверждена в Италии, где зарегистрировано 79 случаев и две смерти, в то время как на Ближнем Востоке иранские власти подтвердили 28 случаев и пять смертей от вируса.

 

Группа ВОЗ в Ухане: в субботу в Ухань прибыла совместная миссия Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусом в Китае. Власти города сообщает о меньшем количестве новых случаев заражений в последние дни, но десятки тысяч человек остаются там госпитализированными.

 

Читайте такжеЭпидемия и угроза коронавируса была описана в книге за 1981 год

 

Три футбольных матча серии А отменены из-за коронавируса: игры «Интер Милан» и «Сампдория», «Аталанта» и «Сассуоло», а также «Эллада-Верона» и «Кальяри» - должны были состояться в регионах Венето и Ломбардия, но были отменены.

 

Пассажиры круизного корабля направляются домой: люди, находящиеся на карантине на борту круизного лайнера Diamond Princess в Иокогаме, Япония, продолжают прибывать домой. Но есть опасения, что карантин не дал гарантированных результатов, поскольку многие пассажиры дали положительный результат на коронавирус по прибытиб в США и Австралию.

 

Можно ли сдержать вспышку? 

 

«Мы явно на грани пандемии», - сказал Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

 

«Наша судьба будет определяться способностью стран за пределами Китая ограничивать перемещение людей, потому что началась устойчивая передача заболевания от человека к человеку за пределами Китая», - сказал он в субботу.

 

 

Последние новости о коронавирусе на 23 февраля 2020 года:

 

 

Число смертей от нового коронавируса возросло до 2461. В мире зарегистрировано более 79 930 случаев заболевания и 20 случаев смерти за пределами материкового Китая.

 

Число случаев заболевания в Южной Корее превысило 600. Около половины из них связаны с одной из религиозных групп, расположенной на юге страны.

 

Общее количество подтвержденных случаев заболеваний в Италии возросло более чем на 100, что является следствием роста числа инфекций на севере страны.

 

Читайте такжеВирус 2020: последние новости о коронавирусе в Китае за 22 февраля 2020 года



0
0
0
5
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2241
 

Читайте также