ЛЕНТА

Как США могут спровоцировать гонку вооружений и Третью мировую войну

Новости в мире  •  21-02-2020, 16:12

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Перспектива третьей мировой войны может заметно навредить внешней политике США, поскольку Вашингтон стремится утвердить господство над конкурирующими с ним сверхдержавами - Китаем и Россией. Попытка стать сильнее продвинувшей вперед России может стать «опасным и ошибочным» шагом, после которого президент Дональд Трамп спровоцирует необратимую гонку вооружений с пугающими последствиями.

 

США, россия, ядерная война, новости, третья мировая война 

 

5 февраля 2021 года года истекает третий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ III), который действовала в течение 10 лет. Этот документ означал сокращение ядерных вооружений между США и Российской Федерацией. Договор предписывает, что США и Россия сокращают количество ядерных ракет вдвое, ограничивает количество межконтинентальных баллистических ракет и подводных лодок, а также устанавливает правила мониторинга.

 

Хотя эта сделка, подписанная в апреле 2010 года, успокоила многих международных игроков, сопротивление заключению нового договора со стороны администрации США может привести к возобновлению гонки вооружений с Россией.

 

И это несмотря на всеобщую поддержку соглашения в Вашингтоне - его продление поддерживают как представители Демократической, так и Республиканской партии.

 

И президент США Дональд Трамп, и президент России Владимир Путин хотят возобновить сделку, но амбиции главы Белого дома по еще лучшему соглашению рискуют полностью сорвать сами переговоры.

 

Читайте такжеВанга предсказывала 3 мировую войну и катаклизмы в 2020 году 

 

Как подчеркивается в обзоре мировой политики, он хочет видеть более многосторонний договор, который охватывает не только стратегическое ядерное оружие, но и более мелкое «тактическое» ядерное оружие малой мощности.

 

Более того, он хочет ввести Китай в новый договор и установить ограничения на его ядерный арсенал.

 

Это остается маловероятной перспективой - запас ядерных боеголовок в Китае составляет всего пять процентов от запасов Вашингтона или Москвы, поэтому у Поднебесной нет логического стимула вступать в переговоры.

 

США, россия, ядерная война, новости, третья мировая война

 

Если же Пекин подпишется под таким договором, то не сможет расширить свой ядерный арсенал, куда сейчас президент Си Цзиньпин вкладывает значительные средства.

 

Если президент Трамп останется решительным в своих требованиях и не заключит новый договор с Россией, то после истечения срока действия текущего и США, и Россия внезапно получат свободу в разработке ядерного оружия.

 

Читайте такжеПредсказания Ванги на 2020 год и будущее

 

Это было описано как потенциально «опасный и тревожный» шаг международным журналом National Interest.

 

Это вызовет еще большую обеспокоенность в Вашингтоне из-за успешной разработки Москвой не имеющей аналогов в мире гиперзвуковой ракеты Циркон.

 

Хотя некоторые детали, касающиеся оружия, являются предметом спекуляций, президент Путин подтвердил, что ракета находилась в стадии разработки, а также поделился некоторыми пугающими подробностями о ее возможностях.

 

В феврале прошлого года Путин сказал:

 

«Это гиперзвуковая ракета под названием Циркон. Она будет иметь скорость 9 Махов, дальность действия 1000 км и может поражать военно-морские или наземные цели».

 

Существует также обеспокоенность по поводу другого ключевого соглашения о безопасности, поскольку США и Россия враждуют по поводу договора INF.

 

США, россия, ядерная война, новости, третья мировая война

 

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (INF) 1987 года, подписанный между Вашингтоном и Советским Союзом, запрещал использование наземных баллистических ракет, крылатых ракет и ракетных пусковых установок двух стран, которые могли поражать цели со средней дальности, установленные на расстоянии от 500 км до 5500 км в зависимости от типа системы.

 

США в одностороннем порядке официально вышли из договора в августе 2019 года.

 

Сейчас обе страны испытывают ракетные системы, которые ранее были запрещены в соответствии с соглашением 1987 года. К чему могут привести такие "игры" с ядерным оружием, мы с вами прекрасно знаем и могли видеть во время "Карибского кризиса" в октябре 1962 года, когда весь мир стоял на пороге ядерной войны.

 

Читайте такжеВ Сирии обострился конфликт между правительственными войсками и Турцией



0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 448
 

Читайте также