ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Европе и Китае на 25 февраля 2020 года

Новости в мире  •  25-02-2020, 20:58

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В рамках нашего постоянного цикла статей о коронавирусе предлагаем вам очередной обзор последних новостей на 25 февраля 2020 года об этой инфекции в Китае, Европе (Италии, Австрии, Хорватии, Испании), на Ближнем Востоке и в других частях света. 

 

коронавирус, эпидемия, 2020, последние новости, февраль, италия, европа

 

К сожалению, позитивными последние новости об эпидемии коронавируса не назовешь. Теперь инфекция расходится не только по Китаю, но и по Европе. Кластеры новых вспышек коронавируса распространяются по мере роста заболеваемости в Южной Корее, Иране и Италии, хотя Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что еще слишком рано объявлять о пандемии.

 

 

Последние новости об эпидемии коронавируса в мире:

 

 

Последние цифры и статистика: новый коронавирус заразил более 80 000 человек по всему миру и убил более 2700 человек. В  более чем 35 странах и территориях за пределами материкового Китая зарегистрировано не менее 2400 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе 37 случаев смерти.

 

Коронавирус в Южной Корее: уже было подтверждено не менее 977 случаев по сравнению с 31 неделей ранее. Во вторник страна сообщила о еще трех смертельных случаях, в результате чего число погибших достигло 10. Вирус распространился по всей стране, причем самая страшная вспышка была связана с религиозной группой на юге страны в городе Тэгу.

 

Распространение коронавируса в Иране: Иран находится на переднем крае вспышки - министерство здравоохранения подтвердило 61 заражение и 12 смертельных случаев. По словам члена совета Ассоциации импортеров медицинского оборудования Ирана, экономические санкции, введенные против Ирана Соединенными Штатами и другими организациями, еще больше осложнили борьбу с этой болезнью.

 

Вспышка коронавируса в Италии: по меньшей мере 229 человек были заражены этим вирусом и семь человек умерли в южноевропейской стране. Около 100 000 человек в северных регионах Ломбардии и Венето сталкиваются с трудностями и другими ограничениями в передвижении. Италия еще не определила «нулевого пациента», источник вспышки коронавируса в стране.

 

В понедельник премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил журналистам, что «не совсем правильное управление больницей» в северной Италии способствовало распространению вируса в стране.

 

Больше новых стран сообщают о первых случаях заболевания. Среди них уже Австрия и Хорватия. Оман объявил о первых двух случаях заражения граждан вирусом после того, как две женщины из Омана, вернувшиеся из Ирана, дали положительный результат на инфекцию. Между тем, подтверждено, что у иранского студента, въехавшего в Ирак до запрета на въезд из Ирана, имеется коронавирус.

 

Таиланд, Сингапур и Кувейт сообщили о росте случаев заболеваний во вторник.

 

Инвесторы нервничают: неоднозначные данные по рынкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе во вторник последовали за ужасным днем для акций США, который начался после опасений распространения коронавируса за пределы Китая в страны с развитыми экономиками. Индекс Доу-Джонса опустился более чем на 1000 пунктов после закрытия торгов в понедельник, худшего дня с февраля 2018 года.

 

Вспышка не является пандемией: Майк Райан, исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, заявил, что еще слишком рано объявлять новый коронавирус пандемией, но сейчас самое время подготовиться к эпидемии. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что вирус обладает пандемическим потенциалом, но он пока не проявился. 

 

Военные учения приостановлены: США и Южная Корея рассматривают возможность сокращения совместных военных учений из-за коронавируса на Корейском полуострове. 

 

Ситуация в США: По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время подтверждено 53 случая нового коронавируса, 36 из которых были на борту круизного лайнера "Алмазная принцесса". Между тем, мэр Алабамы заявил, что штат не был готов к лечению пациентов с коронавирусом. Президент Дональд Трамп во вторник написал в Твиттере, что «Коронавирус взять под полный контроль в США».

 

Закрытие авиасообщения с Ираном: из-за вспышки Ирана Оман приостановил полеты в/из страны. Турция, Пакистан и Ирак закрыли свои границы с Ираном, в то время как Кувейткие авиалинии, Иракские авиалинии и Турция приостановили полеты в исламскую республику.

 

Тем временем Объединенные Арабские Эмираты запрещают своим гражданам путешествовать в Иран и Таиланд, и все рейсы из аэропорта Дубая в Иран были приостановлены, за исключением полетов в Тегеран.  

 

Читайте такжеТысяча туристов оказалась на карантине на Тенерифе



0
0
0
4
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1914
 

Читайте также