ЛЕНТА

Последние новости об эпидемии коронавируса на 26 февраля 2020 года

Новости в мире  •  26-02-2020, 15:29

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мы продолжаем свой цикл статей о последних новостях эпидемии коронавируса. Данные о том, сколько человек уже умерло от коронавируса и сколько зараженных - в нашем обзоре. За февраль 2020 года вирус распространился в более чем 30 стран мира.  

 

коронавирус, эпидемия, последние новости, сколько умерло, зараженных, февраль, 2020

 

Хотя смертность от коронавируса составляет порядка 2%, последние новости сообщают о массовом росте масштабов эпидемии по всему миру. Инфекция массово распространяется в Китае и за его пределами. На 26 февраля 2020 года зафиксировано более 80 тыс. зараженных и 2715 смертей. Сегодня в эпицентре заражения помимо провинции Хубэй находятся отдельные провинции Италии, южная часть Южной Кореи и Иран. В основном именно в этих местах фиксируются новые зараженные и жертвы.

 

 

Вспышка коронавируса продолжает распространяться по всему миру. Особую тревогу на этой неделе вызывают скачки заболеваемости в Европе и на Ближнем Востоке. В Азии внимание вирусологов сосредоточено на Южной Корее, где число случаев возросло до 1200. 

 

 

Вот последние новости о коронавирусе на 26 февраля 2020 года:

 

 

Новые случаи заболевания за пределами Китая: Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила о 406 новых случаях заражения вирусом сегодня, из которых только пять были за пределами провинции Хубэй, эпицентра вспышки. Китай также сообщил о еще 52 смертя - все в Хубэе.

 

Эксперты призывают США подготовиться: президент Дональд Трамп утверждал, что вирус находится под контролем, а Центры США по контролю за заболеваниями заявили, что вирус не распространяется в стране. Но другие чиновники предупреждают, что люди должны готовиться к потенциальному распространению, для чего необходимы дополнительные ресурсы.

 

Число случаев заболеваний на Ближнем Востоке растет: сегодня были зарегистрированы новые случаи в Кувейте и Бахрейне - все инфицированные приехали из Ирана, где сейчас зарегистрировано более 90 случаев и 15 смертей. Страны Ближнего Востока изо всех сил пытаются ответить на вспышку в Иране закрытием границ с ним, ограничением на поездки и другими чрезвычайными мерами.

 

Италия больше всех страдает в Европе: в настоящее время в Италии располагается крупнейшая вспышка за пределами Азии: 322 случая и 11 смертей. Правительство принимает меры после того, как премьер-министр был вынужден признать ранее на этой неделе, что больница неправильно выстроила работу с больными коронавирусом и  способствовала распространению инфекции.

 

Олимпиада-2020 года в Токио еще возможна: Несмотря на слухи о том, что Олимпийские игры в Токио 2020 года могут быть отменены из-за коронавируса, местные организаторы и члены Международного олимпийского комитета сегодня заявили, что подготовка к ним продолжается в соответствии с планом.

 

Южная Корея подтверждает еще 115 случаев заражения: Южная Корея объявила сегодня еще о 115 случаях заболевания новым коронавирусом, в результате чего общее количество в стране достигло 1261.

Случаи были зафиксированы в городе Тэгу, провинциях Северный Кёнсан и Пусан. Общее число погибших в стране достигло 12.

 

Читайте такжеПоследние новости о коронавирусе в Европе и Китае на 25 февраля 2020 года



0
0
0
2
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1638
 

Читайте также