ЛЕНТА


Коронавирус в России, Беларуси, Европе и мире: последние новости

Новости в мире  •  2-03-2020, 13:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию последние новости о коронавирусе из Китая. Какая ситуация сложилась с Беларуси, России, Европе и мире в связи с ростом числа инфицированных, какие меры предпринимаются и сколько сейчас зараженных - в нашем свежем обзоре. 

 

коронавирус, европа, беларусь, россия, последние новости, март, 2020

 

По последним новостям, в Беларуси 28 февраля был зарегистрирован первый случай коронавируса у студента БНТУ, который является гражданином Ирана, а также положительные результат дал тест у жительницы Витебска, которая вернулась из Италии. В России с подозрением на коронавирус в инфекционную больницу №1 Москвы попал сотрудник Российского футбольного союза, который недавно вернулся из Италии. В Европе число зараженных растет, отменяются многие массовые и развлекательные мероприятия.

 

В воскресенье 1 марта были подтверждены первые случаи заражения в Шотландии, Чехии и в столице Германии - Берлине. Во Франции было решено закрыть Лувр. Однако в Европе ситуация наиболее серьезная в Италии, потому что после Китая и Южной Кореи число зараженных является одним из самых высоких в мире - около 1600 человек.

 

Последние новости о коронавирусе в Европе, России и Беларуси на 2 марта 2020 года: 

 

Число погибших: более 3000 человек во всем мире умерли от нового коронавируса - 136 из них за пределами материкового Китая, где началось массовое распространение болезни. Более 88 400 человек по всему миру инфицированы по состоянию на 2 марта 2020 года.

 

Вспышка в Южной Корее: Южная Корея сообщила о новых 476 зараженных сегодня, в результате чего всего в стране уже 4212 случая с 26 смертельными исходами.

 

Рост числа случаев заболевания в Азии: Индонезия, четвертая по численности населения страна в мире, сообщила о первых двух случаях заражения этим вирусом, в то время как в Таиланде сегодня зафиксированы новые случаи заражения.

 

Случаи в Австралии: в Австралии было зарегистрировано еще три случая заражения, отмечают местные власти.

 

Глобальное распространение: вспышки в Италии и Иране привели к распространению вируса по соседним странам - Кувейт сообщил сегодня о еще 10 зараженных - все они приехали из Ирана.

 

Великобритания принимает меры: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон проведет сегодня экстренное совещание, чтобы сформулировать план борьбы с коронавирусом в Великобритании.

 

Распространение в США: все больше случаев заболевания выявляется в штате Вашингтон, где также сообщается о двух первых случаях смерти в стране.  

 

Читайте такжеПоследние новости о коронавирусе в Китае, России, Европе и Беларуси

0
0
0
1
4


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3382