ЛЕНТА


Последние новости о коронавирусе в Европе и Беларуси на 4 марта 2020 года

Новости в мире  •  5-03-2020, 00:29
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мы продолжаем цикл статей с последними новостями об эпидемии коронавируса в Европе, Беларуси и мире. Узнайте, какая ситуация сложилась с китайским коронавирусом на 4 марта 2020 года.

 

коронавирус, Беларусь, россия, украина, европа, последние новости, март, 2020

 

Новый коронавирус заразил более 92 000 человек во всем мире, убив по меньшей мере 3200 из них. В Беларуси и сосдених странах подтверждены первые случаи инфицированных. Растет число зараженных в США, Италии, и Южной Корее. Предлагаем вашему вниманию все последние новости о коронавирусе в Европе и мире за 4 марта.

 

Корнавирус в Беларуси, России, Украине и Польше: В Беларуси подтверждены 6 случаев заражения коронавирусом, и все зараженные чувствуют себя хорошо. При этом суммарно под контролем находятся уже 14,5 тысяч человек. В России и Украине подтверждены по одному случаю коронавируса, а первый заболевший сегодня также зафиксирован в Польше.

 

Пик заболеваемости в Азии: число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Азии продолжает расти, и сегодня Южная Корея сообщает о еще одном всплеске, в результате которого в стране насчитывается более 5600 зараженных. По состоянию на конец вторника в материковом Китае зарегистрировано 119 новых случаев заболевания, 115 из которых - в провинции Хубэй, являющимся первоочередным местом вспышки. Сегодня Япония, Австралия, Гонконг, Малайзия и Сингапур сообщили о новых случаях заболевания.

 

Число случаев заболевания в США растет: в настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано 126 случаев заболевания коронавирусом. Девять пациентов умерли - все в штате Вашингтон.

 

Нехватка медицинского оборудования: ВОЗ предупреждает о глобальной нехватке медицинского оборудования и оценивает, что во всем мире медицинским работникам потребуется около 89 миллионов медицинских масок, 76 миллионов смотровых перчаток и 1,6 миллиона защитных очков. 

 

Самолеты сокращают число внутренних рейсов: Japan Airlines и All Nippon Airways объявили, что сократят количество внутренних рейсов в Японию. Вьетнамский авиаперевозчик Vietjet приостановил все рейсы между Вьетнамом и Южной Кореей.

 

Иран вводит новые меры: Иран, который является одной из наиболее пострадавших стран в мире, активирует команду из 300 000 работников здравоохранения. Люди, пытающиеся покинуть город Кум, будут помещены в карантин, если у них появятся симптомы.

 

Пустые полки: в Австралии было только 42 подтвержденных случая коронавируса, но это не помешало обеспокоенным жителям скупать все товары, оставляя полки супермаркетов пустыми.

 

Пропуск массовых мероприятий: премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил сегодня, что он пропустит важное событие для страны - главный индуистский фестиваль Холи. Тем временем президент Южной Кореи Мун Чжэ-ин отменил свои визиты в Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Турцию.

 

Читайте такжеКоронавирус в Беларуси и Минске: последние новости на 4 марта

0
0
0
0
0