ЛЕНТА


Новости коронавируса на 6 марта - статистика зараженных

Новости в мире  •  6-03-2020, 13:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Число жертв коронавируса растет во всем мире. Согласно последним новостям, в мире уже зафиксировано более 3300 смертельных случаев. Общее количество зараженных по всему миру составляет 98 429 человек. От вирусу вылечились 55 641 человек. Оставшиеся 39 402 человека остаются в больницах или под наблюдением. В серьезном или критическом состоянии находятся 6 273 зараженных коронавирусом.

 

Новости коронавируса на 6 марта - статистика зараженных

 

В провинции Хубэй, если не считать ее столицу Ухань, в последние 24 часа не было зарегистрировано ни одного случая заражения. Это первый такой случай с начала эпидемии. 126 в одном только Ухане.

 

В Италии растет число смертей и зараженных: по последним данным от коронавируса в Италии умерли уже 147 человек и более 3000 считаются зараженными. При этом с начала эпидемии почти 280 человек вылечились.

 

В России зафиксирован второй случай заражения коронавирусом: заражение коронавирусом подтверждено у прибывшего из Италии россиянина и гражданина Италии. В настоящее время они находятся на стационарном лечении.

 

Растет число жертв в Иране: задержки в тестировании привели к тому, что число зараженных выросло. Людям также приходится отказываться от традиционных исламских обрядов погребения из-за опасений, что они помогуть коронавирусу распространиться.

 

Индия отменяет некоторые праздники из-за COVID-2019: президентский дворец страны отменил традиционное празднование индуистского фестиваля Холи, в то время как премьер-министр Нарендра Моди сказал, что он следует совету избегать массовых скоплений людей. По крайней мере, 31 случай заражений был подтвержден в Индии.

 

Религиозная группа из Южной Кореи, связанная со вспышкой в этой стране, отказалась от пожертвования: власти Тэгу, города на юге восточноазиатской страны, отказались от пожертвования в размере 10,1 млн. долларов от религиозной группы Синчхонджи, заявив, что вместо этого им следует сосредоточиться на большей прозрачности по оотношению к местной власти и призвать своих стронников пройти тест на коронавирус. Группа была связана с крупной вспышкой в стране, которая началась в Тэгу.

 

Американские военные готовятся к «второй волне» случаев: чиновники Пентагона заявили, что усилия по разработке вакцин и эффективного плана лечения могут быть недостаточно быстрыми, чтобы уничтожить коронавирус до ожидаемой «второй волны» случаев следующей зимой.

 

Эксперты не рекомендуют совершать поездки в:

  •  Китай,
  •  Гонконг,
  •  Южную Корею,
  •  Иран,
  •  Японию,
  •  Италию.

 

Службы призывает принять особые меры предосторожности, чтобы люди, проживающие в Германии, Франции и Испании избегали мест массовых скоплений людей.

0
0
0
0
0