ЛЕНТА


Мировые цены на нефть Brent упали на 30% из-за ОПЕК и коронавируса

Новости в мире  •  9-03-2020, 14:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 марта цена на нефть Brent/WTI обрушилась на 30% из-за ценовой войны в Саудовской Аравии и России и опасений по поводу коронавируса.

 

Мировые цены на нефть Brent и WTI упали на 30% из-за ОПЕК и коронавируса

 

Нефть упала почти на 30% в результате хаоса при открытии рынка, при этом основные индексы нефти Brent и WTI торгуются ниже 35 долларов за баррель на фоне опасений тотальной ценовой войны после краха соглашения о сокращении производства между Россией и ОПЕК.

 

Как утвеждают в России, саудиты настаивали на резком сокращении добычи нефти, однако Россия отказалась это делать из-за непонятной ситуации вокруг такого падения ввиду распространения коронавируса, предложив пока добычу не сокращать и подождать еще какое-то время, чтобы лучше понять ситуацию на рынке нефти в ближайшие месяцы. От этого в свою очередь отказались саудиты и другие участники соглашения ОПЕК. После чего и последовала соответствующая реакция на рынке.

 

В субботу Саудовская Аравия объявила ошеломляющую скидку в размере 6-8 долларов за баррель для своих клиентов в Азии, Европы и США и заявила, что увеличит добычу нефти, несмотря на замедление мировой экономики и падение спроса на нефть.

 

Внезапный шаг был расценен как признак тотальной войны цен на нефть после того, как сделка по сокращению поставок между Россией и ОПЕК не состоялась.

 

ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК, провели в пятницу консультации в Вене, но не смогли прийти к соглашению о дополнительных сокращениях нефти, несмотря на опасения по поводу вспышки коронавируса, которая создала «беспрецедентную ситуацию».

 

Азиатские рынки открылись с огромным разрывом в понедельник: Brent упала почти на 30% до 31,38 доллара за баррель в течение нескольких секунд, в то время как WTI опустилась ниже 28 долларов - самого низкого уровня с 2016 года - прежде чем немного отскочить назад.

 

Вспышка коронавируса создала «беспрецедентную ситуацию» с рисками, требующими реакции и действий, говорится в заявлении ОПЕК, опубликованном после встречи министров. Там отмечается добавил, что 9 июня состоится очередное совещание на уровне министров.

 

Ранее в пятницу 6 марта мировые цены на нефть также упали. По данным новостей: нефть марки Brent упала более чем на пять процентов, до $ 47,55 за баррель, а американский ориентир West Texas Intermediate (WTI) упал до $ 43,57.

0
1
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 415