ЛЕНТА


В ГПК прокомментировали информацию о введении пограничного контроля с Россией

Главные новости  •  18-03-2020, 14:43
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 марта в Госпогранкомитете Беларуси прокомментировали информацию в некоторых СМИ о введении пограничного контроля на границе с Россией.

 

В ГПК прокомментировали возможность введения пограничного контроля с Россией

 

Официальный представитель организации Антон Бычковский рассказал о ситуации на белорусско-российской границе.

 

"На текущий момент никаких решений об установлении пограничного контроля на белорусско-российской границе со стороны органов пограничной службы Республики Беларусь не принималось", - сообщил представитель ведомства изданию БелТА.

 

Как известно, Россия заявила о введении пограничного контроля на границе с Беларусью с 00.00 часов 18 марта. Обосновали такую меру наши восточные соседи открытыми границами в Беларуси для других стран, в том числе европейских. 

 

После этого автоматически ввелся запрет на въезд в Россию для иностранных граждан, среди которых оказались и белорусы. Предпринятая мера была раскритикована главой Беларуси Александром Лукашенко.

 

По состоянию на 18 марта в Беларуси зарегистрирован 51 случай заражения коронавирусом. Среди 37 инфицированных пациентов только у 9 проявляются клинические симптомы болезни. Пятеро уже были выписаны из медицинских учреждение, сообщили в Минздраве.

0
1
0
0
0