ЛЕНТА

Минздрав расширил список эпидемически неблагополучных стран из-за коронавируса

Новости Беларуси  •  25-03-2020, 23:27

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 марта Минздрав Беларуси расширил список стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса.

 

Минздрав расширил список неблагополучных стран из-за коронавируса

 

Теперь в перечень также были включены Чехия, Польша, Испания, Германия, Франция, Республика Корея, Иран и Италия. Все прибывшие из данных стран попадают под 14-дневное медицинское наблюдением. 

 

Всего в Беларуси зарегистрировано 86 случаев заражения коронавирусом. 29 пациентов уже излечились, часть из них была выписана и еще часть готовится сделать это в ближайшее время. В больницах остаются 57 больных, за которыми продолжают наблюдать врачи. 

 

Ранее Минздрав сообщил об открытии благотврительного счета для сбора средств на помощь системе здравоохранения в борьбе с коронавирусом, а во время сегодняшнего стрима со студентами представители министерства заявили, что закрывать на карантин вузы и ссузы Беларуси в настоящее время нецелесообразно.

 

По данным мониторингово центра Джона Хопкинса, на вечер 26 марта в мире зарегистрировано 459 тысяч зараженных коронавирусом и более 20800 жертв. Число смертей в Италии составило 7500, в Испании - 3434, а в США от инфекции погибли 869 человек.



0
0
0
3
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2729
 

Читайте также