ЛЕНТА

Последние новости о коронавирусе в Европе, США и мире на 26 марта 2020 года

Новости в мире  •  26-03-2020, 14:39

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Предлагаем вашему вниманию свежую подборку последних новостей о числе зараженных и умерших от китайского коронавируса в Европе, России, Италии, США и всем мире на 26 марта 2020 года.  

 

коронавирус, последние новости, европа, россия, италия, сша, 26 марта 2020

 

За последние недели в мире сложилась очень непростая ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции. Согласно последним новостям, наибольшее число жертв и инфицированных фиксируется в Европе и США, многие страны вводят серьезные меры для борьбы с коронавирусом, начиная закрытием границ и заканчивая полной изоляцией своих граждан на домашний карантин. В России с 30 марта по 5 апреля вводится нерабочая неделя, в Украине ограничено движение общественного траспорта и метро, а в Беларуси тем временем никаких серьезных мер не введено и продолжается единственный в мире чемпионат страны по футболу, следующий тур которого начнется 27 марта!  

 

 

Россия

 

В России у 182 человек была диагностирована коронавирусная инфекция за последние 24 часа. Таким образом, общие число зараженных увеличилось до 840. Также представители Минздрава подтвердили два смертельных случая в Москве 25 марта.

 

Правительство России поручило руководителям федеральных органов исполнительной власти ввести дистанционную работу для максимального числа своих сотрудников с 27 марта в связи с ситуацией, связанной с эпидемией коронавируса, - пишет газета "Коммерсант" в четверг.

 

Также российское правительство рекомендовало в четверг авиакомпаниям приостановить все международные регулярные и чартерные рейсы с пятницы 27 марта из-за вспышки коронавируса. Исключением станут полеты, которые помогают россиянам вернуться на родину из-за рубежа.

 

 

Украина

 

В Украине подтверждено 156 случаев коронавирусной инфекции, пять инфицированных скончались, сообщили в минздраве в четверг. В течение последнего дня было зарегистрировано 43 новых случая, - добавили в министерстве.

 

 

Беларусь

 

В Беларуси на 26 марта зарегистрировано 86 случае заражения коронавирусом. 29 пациентов были выписаны либо готовтся в этому в ближайшее время.

 

 

Испания

 

Министерство здравоохранения Испании сообщило, что число смертей от коронавируса за прошлые сутки увеличилось на 655 и составило 4089.

 

 

Италия

 

В Италии 36 врачей, инфицированных коронавирусом, уже умерли, сообщила их национальная федерация в четверг. Более 6200 работников здравоохранения инфицированы по всей стране.

 

 

Германия

 

В Германии по данным ВОЗ на 26 марта от коронавируса умерли 1222 человека. Число погибших увеличилось на 49 человек по сравнению со средой. За последние 24 часа заразились 4999 человек. Число подтвержденных случаев заражения Covid-19 в Германии возросло до 36 508.

 

 

Польша

 

В Польше уже зарегистрировано 1085 случаев коронавируса, в том числе 15 смертей. В борьбе с пандемией принимаются все более жесткие меры. Выход из дома был ограничен до минимума.

 

 

Китай

 

В материковом Китае число новых случаев коронавируса в среду снова возросло. Все они были обнаружены у людей, которые вернулись из-за границы, - сообщили в четверг в Национальном комитете здравоохранения. Согласно опубликованным данным, в среду до конца дня было обнаружено 67 новых случаев по сравнению с 47 днем ранее.

 

 

Турция

 

Власти сообщили, что число новых подтвержденных новых случаев коронавируса в Турции увеличилось на 561 и составило 2433 за среду. Погибли 15 человек, что дало суммарное число жертв - 59.

 

 

Южная Корея

 

Южнокорейские центры по профилактике и борьбе с заболеваниями сообщили, что в четверг в Южной Корее были обнаружены 104 новых случая коронавируса, что увеличило общее число зараженных до 9 241. Количество смертей от эпидемии увеличилось на 5 и составило 131.

 

 

Иран

 

За последние 24 часа в Иране было зарегистрировано 2 389 новых случаев коронавирусной инфекции и 157 случаев смерти, сообщил в четверг официальный представитель правительства Киануш Джаханпур.

 

 

США

 

Более 200 человек, зараженных коронавирусом, умерли в Соединенных Штатах в последние сутки. США стали шестой страной, в которой от COVID-19 погибли более тысячи человек. До Соединенных Штатов более тысячи погибших было зафиксировано в Китае, Иране, Италии, Испании и Франции.

 

Сенат США проголосовал за самый большой пакет стимулирующих мер в истории,  целью которого является смягчение последствий эпидемии коронавируса для экономики. Его стоимость составляет два триллиона долларов. По данным Всемирного банка, объем превышает ВВП таких стран, как Канада, Россия и Бразилия.

 

 

Всего по данным мониторингового центра Джона Хопкинса, на утро 26 марта в мире зарегистрировано 480 000 зараженных коронавирусной инфекциий, из которых 22 000 человек скончались. Европа по-прежнему является эпицентром пандемии, но уже в четверг в США может быть больше всего инфекций в мире. По данным ВОЗ, в США наблюдается самый высокий темп роста новых случаев - выше, чем в Италии и Испании.



0
0
1
13
5
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5434
 

Читайте также