ЛЕНТА

Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

Коронавирус  •  28-03-2020, 00:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 марта британские таблоиды сообщили, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусной инфекцией и попал на карантин.

 

Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом

 

Тест главы британского правительства дал положительный результат на коронавирус. Таким образом Борис Джонсон стал первым представителем государства, у которого выявили COVID-19.

 

«После появления первых симптомов заболевания премьер-министр Великобритании был проверен на коронавирус по личному совету профессора Криса Уитти», - говорится в заявлении, опубликованном британским правительством в пятницу утром.


Джонсон в настоящее время находится на самоизоляции в резиденции на Даунинг-стрит и продолжает руководить шагами правительства в борьбе с коронавирусом.

 

В видео, которое опубликовал сам глава правительства, говорится, что в последние дни у него «развились легкие симптомы коронирусного заболевания, то есть температура и постоянный кашель».

 

Отметим, что ранее в этом месяце Борис Джонсон подвергся критике за то, что он «пожимал всем руки», в то время, когда в Великобритании начинал распространяться коронавирус. 

 

В Великобритании на ранее утро 28 марта зарегистрировано более 14 700 подтвержденных случаев коронавируса и 761 смерть от этой инфекции, сообщает сайт университета Джона Хопкинса.



1
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1529
 

Читайте также