ЛЕНТА

ВОЗ призвала страны не ограничиваться самоизоляцией граждан

Коронавирус  •  26-03-2020, 11:44

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 марта глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что странам не следует ограничиваться только самоизоляцией людей в борьбе с коронавирусом.

 

ВОЗ призвала страны не ограничиваться самоизоляцией граждан

 

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения прокомментировал ограничения на передвижение людей для предотвращения распространения коронавируса. По его мнению, страны должны использовать свои ресурсы для обнаружения и "игры на опережение" против вируса.

 

Глава ВОЗ во время выступления в Женеве отметил, что многие страны ввели беспрецедентные меры по замедлению распространения коронавируса при значительных затратах. Однако, по его словам, сами по себе такие меры не положат конец эпидемии. 

 

В то же время Гебрейесус предлагает шесть ключевых действий, необходимых по его мнению: развитие и обучение медицинских работников, внедрение системы поиска по выявлению инфекции, увеличение производства и доступности тестов, оснащение помещений для лечения и изоляции пациентов, коммуникационный процесс во время карантина и сосредоточение правительств стран на подавлении и борьбе с COVID-19.

 

Глава ВОЗ считает, что эти меры предотвратят повторное появление коронавируса после снятия ограничений. Он призвал к "агрессивным действиям" для преодоления пандемии. Тем более, что в некоторых странах существует риск краха системы здравоохранения из-за слишком большого наплыва пациентов. 



0
1
1
1
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1831
 

Читайте также