ЛЕНТА

В России создали препарат для лечения коронавируса

Коронавирус  •  28-03-2020, 22:21

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России в субботу заявили, что создали препарат на основе противомалярийного мефлохина для лечения больных коронавирусом.

 

В России создали препарат для лечения коронавируса

 

Это лекарство предотвращает репликацию вируса в клетках и как итог останавливает воспалительный процесс, вызванный инфекцией, говорится в заявлении Федерального медико-биологического агентства России.

 

Вероника Скворцова, глава агентства, сказала, что для достижения максимального эффекта мефлохин должен сочетаться с антибиотиками, позволяя увеличить концентрацию противовирусных препаратов в плазме крови и легких.

 

«Это обеспечит эффективное лечение пациентов с различной степенью тяжести заболевания», - отметила Скворцова.


Ранее в тот же день российское правительство объявило о 228 новых подтвержденных случаях коронавируса, в результате чего общее число зараженных в стране достигло 1264 с четырьмя смертельными случаями. При этом 49 человек уже излечились от вируса.

 

Стремясь обуздать распространение коронавируса, правительство России запретило въезд для иностранных граждан и отменила все международные рейсы. Власти также рассматривают вопрос об ограничение на передвижение внутри страны.

 

После первого появления в декабре в китайском Ухане вирус, официально известный как COVID-19, распространился по меньшей мере на 177 стран и регионов, согласно данным американского университета Джона Хопкинса.

 

Данные показывают, что во всем мире зарегистрировано более 618 000 случаев, число погибших превысило 28 600, и более 135 700 случаев выздоровления.



66
4
9
10
7
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 24902
 

Читайте также