ЛЕНТА

Эксперт по биооружию: COVID-19 - биологическое оружие, разработанное в США

Новости в мире  •  28-03-2020, 23:01

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

О том, где разработан новый коронавирус, кто воспользовался им в качестве биологического оружия, и почему молчат ученые.

 

Эксперт по биооружию: COVID-19 - биологическое оружие, разработанное в США

 

В конце 2019 года Китай объявил об эпидемии коронавируса на своей территории. В связи с эпидемией еще неизвестного штамма коронавируса страны мира стали закрывать свои границы для китайцев, однако данная мера не спасла от распространения опасного вируса в другие страны.

 

Сейчас в большинстве стран мира введены экстренные меры по противодействию распространению коронавируса, а глава ВОЗ 11 марта объявил о начале пандемии COVID-19. Мир с надеждой ждет действенную вакцину, которая смогла бы остановить бесконтрольный вирус. На этом фоне в США заявили, что уже тестируют разработанную вакцину на людях.

 

Как такое возможно, а также является ли COVID-19 биологическим оружием нового поколения, рассказал корреспонденту ИА Красная Весна Игорь Викторович Никулин — микробиолог, общественный деятель, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию.

 

ИА Красная Весна: Сегодня появились первые сообщения об испытаниях прототипа вакцины против коронавируса в России. Каковы ваши прогнозы? Они будут успешными?

 

Игорь Никулин: Ну кто ж вам тут скажет точно-то? Это же экспериментальная вакцина. Будем надеяться, что они будут успешными, но… Это как бы пальцем в небо. Этого не знает пока никто. Она не испытана, так понимаю, даже еще на животных. Я уж не говорю о людях. Надо посмотреть.

 

ИА Красная Весна: Поможет ли созданию российской вакцины секвенирование генома, которое вчера осуществили российские ученые?

 

Игорь Никулин: Ну, думаю, что да, должно помочь.

 

ИА Красная Весна: Когда, по-вашему, будет разработана полноценная вакцина от коронавируса в нашей стране?

 

Игорь Никулин: Ну не раньше, чем к концу года. Это по самым оптимистичным прогнозам, если пройдут клинические и доклинические испытания.

 

ИА Красная Весна: Как вы объясняете быстрое появление вакцины от коронавируса и начало ее проверок на людях в США?

 

Игорь Никулин: Тем, что в США раньше всех началась эпидемия. Как стало известно, эпидемия коронавируса в США началась в августе. Сейчас это уже признал генеральный директор CDC Роберт Редфилд. Это центр профилактики и контроля заболеваний, то есть по сути — это центр, объединяющий все медицинские институты и университеты Соединенных Штатов. Он сказал, что в августе началась эпидемия. Тогда погибли несколько американских военных. Первоначально они думали, что это грипп, а оказалось, что коронавирус. Вскрытие показало это. То есть они фактически согласились с тем, что у них эпидемия началась раньше, чем в Китае.

 

ИА Красная Весна: То есть, грубо говоря, они стали разносчиками?

 

Игорь Никулин: Да. Они, конечно, в начале этого не понимали. Они сначала стали бороться с так называемой вейперной эпидемией. Трамп еще 11 сентября, когда проводил совещание, в том числе с CDC, потребовал запретить продажу вейпов на территории Соединенных Штатов. Но вейпы оказались ни при чем.

 

Но в то же время это говорит о том, что у Трампа есть алиби. На момент 11 сентября он точно не знал, что существует такой вид, ну, назовем его — биологического оружия.

 

Кроме того, 5 августа была закрыта лаборатория Форт-Детрик, штат Мэриленд — это крупнейший американский военно-биологический центр США, где этот вид вируса был разработан еще в 2015 году. На это уже указывают данные, которые мы получили. Это именно так.

 

ИА Красная Весна: То есть вы совершенно точно знаете, что новый коронавирус — это биологическое оружие?

 

Игорь Никулин: Да. Этот коронавирус был разработан в военно-биологических лабораториях Соединенных Штатов Америки. И об этом еще была публикация в 2015 году в журнале Nature. И там уже авторы указывали на крайнюю опасность такого рода экспериментов.

 

Там сказано, что были проведены эксперименты по модификации коронавируса китайской летучей мыши, которые позволили проникать коронавирусу в клетки человека. Без промежуточной… Ну, то есть ближневосточный MERS, он не мог сразу на человека перескакивать. Он сначала должен был размножиться в организме верблюда. Только после этого он мог проникнуть в клетку человека. Тут, похоже, разработчики учли предыдущие ошибки и пошли немножко дальше.

 

ИА Красная Весна: Я разговариваю с разными экспертами-биологами. Кто-то отказывается говорить, а те, кто говорит, считают версию о биологическом оружии несостоятельной.

 

Игорь Никулин: К сожалению, у нас ученые последние 25 лет очень конъюнктурные стали. Они хотят и на Запад ездить, и получать гранты оттуда. Если ты скажешь, что вирус сделан на Западе, то ты уже больше никогда туда не приедешь. Поэтому с принципиальностью у наших ученых очень большие проблемы.

 

ИА Красная Весна: Если это биологическое оружие, то на достижение каких целей оно сейчас сработало или работает?

 

Игорь Никулин: На мой взгляд, это биологическое оружие, которое запустили противники Трампа. Глобалисты. Потому что у Трампа есть алиби. Я уже сказал, что на момент 11 сентября он не знал, что существует такой новый вид биологического оружия.

 

У китайцев тоже есть алиби. Первый пациент в Китае был зафиксирован 17 ноября 2019 года, а эпидемию они объявили только 31 декабря. То есть они полтора месяца просто не могли понять, с чем они столкнулись. Для них это алиби, что этот вирус ушел не из их биологической лаборатории. В том же Ухане есть институт вирусологии Китайской академии наук, но если бы оттуда была утечка, китайцы среагировали намного быстрее. Даже если бы они там вначале не поняли и не заметили этой утечки, то всё равно китайское руководство обязано было знать, с чем они там работают.

 

ИА Красная Весна: Смотрите, коронавирус в основном обитал в Китае и в странах, которые с ним граничат.

 

Игорь Никулин: Это да, китайская летучая мышь.

 

ИА Красная Весна: Да, то есть если модифицировать этот коронавирус таким образом, чтобы он вышел за пределы региона, и заразить им Китай, в условиях, когда китайцы ездят по всему миру — это значит, что можно сразу заразить весь мир.

 

Игорь Никулин: Нет, ну это понятно. У англосаксов сейчас два экономических противника: это Китай и Евросоюз. Вот по ним нанесен удар. Ну, Иран еще там. В экономическом плане он им, конечно, не соперник, но в геополитическом плане — является соперником. Вот по всем им и нанесен удар.

 

Причем вирус, который использован в Иране и Италии, — он гораздо сильнее. То есть, по-видимому, это уже другой штамм. С 2015 года у США было несколько лет, так что, вполне возможно, что у них уже есть не только COVID-19, но и COVID-20, и COVID-21, а может быть 22 и 23. Мы этого, к сожалению, не знаем, потому что никаких механизмов контроля по соблюдению конвенции по биологическому и токсинному оружию не существует. Американцы в 2001 году отказались подписывать протокол о мерах контроля. И с тех пор они действуют, к сожалению, безо всякого контроля.

 

ИА Красная Весна: Вот эта ситуация с новым штаммом коронавируса, на ваш взгляд, насколько долго она продлится?

 

Игорь Никулин: Сейчас этого никто не знает. Посмотрим. Как он себя покажет, если, допустим, в апреле эпидемия пойдет на спад — это одна ситуация. Вот в Китае уже появились люди, которые повторно заразились. Так что не знаю.

 

Будет вторая волна или не будет ее. Это мы скоро узнаем. В ближайшие пару месяцев. То есть, похоже, что антител-то не появилось против данного вируса. И это тоже наводит на мысль, что это именно биологическое оружие нового поколения.

 

ИА Красная Весна: Меры, принятые в нашей стране и в Европе, они насколько отвечают ситуации. Они действительно такими должны быть?

 

Игорь Никулин: Во время пандемии никакие меры не могут считаться избыточными. Тем более в Европе погибло более 5 тысяч человек, то есть больше, чем в Китае. Даже только в одной Италии 4100 жертв.

 

ИА Красная Весна: Я смотрю статистику. Тут более 10 тысяч погибших по всему миру.

 

Игорь Никулин: Да, из них более 5 тысяч в Европе. Ситуация сложная, и когда это закончится — не известно никому.

 

 

Источник: ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/article/c6a3f46d



1
0
11
3
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2740
 

Читайте также