ЛЕНТА

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Коронавирус  •  2-04-2020, 18:13

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 апреля Владимир Путин заявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля из-за коронавируса.

 

Путин продлил нерабочие дни в России

 

Во время телевизионной речи президент России объявил о продолжении карантина до конца текущего месяца с сохранением заработной платы для сотрудников. Ранее такой режим был введен до 5 апреля.

 

Глава России подчеркнул, что в случае необходимости будут приняты дополнительные решения по борьбе с эпидемией коронавируса. Однако, если ситуация в борьбе с COVID-19 изменится в лучшую сторону раньше, то период такого карантина может быть сокращен.

 

Обращаясь к гражданам, Путин сказал, что предпринятые до сих пор меры позволили России выиграть время и мобилизовать необходимые ресурсы. 

 

Это было уже второе подобное обращение Путина к россиянам из-за распространения эпидемии. 25 марта во время своего первого выступления президент объявил нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля. Он также сообщил о переносе референдума по конституционным изменениям, а также рассказал о введении новых налогов, которые помогут поддержать бюджет.

 

В России в четверг был зарегистрирован 771 новый случай коронавирусной инфекции. Всего у наших восточных соседей уже выявлено более 3,5 тысяч зараженных, 30 из которых скончались. При этом 235 человек успешно излечились и были выписаны из больниц, сообщают российские издания.



6
0
2
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3579
 

Читайте также