ЛЕНТА

Лучшие фильмы об изоляции и карантине

Афишные новости  •  6-04-2020, 11:39

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Данные фильмы рассказывают как о важности психологической стойкости во время эпидемии коронавируса, так и необходимости соблюдения мер по самоизоляции и карантина. Приятного просмотра!

 

Лучшие фильмы об изоляции и карантине

 

Нечто

Джон Говард Карпентер, 1982

 

 

Команде ученых исследовательской базы в Антарктике предстоит прибилась собака, которая, как позже выяснилось, является инопланетным существом, которое может принимать форму и имитировать другие организмы.

 

Компьютер подсчитал, что вероятность заражения инопланетным организмом членов команды - 75 процентов. Также он вычислил, что попав на густонаселенный материк, организм сможет ассимилировать целую планету примерно за три года. Становится ясно, что доверять никому нельзя.

 

Признание зрителей и статус культового фильма Нечто получил в конце 1980-х годов после его выхода на видео и регулярных показов на телевидении. В настоящее время фильм высоко оценивается кинокритиками и поклонниками фильмов ужасов. Картина заняла 58 место в списке 500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb.

 

 

Маска Красной смерти

Роджер Корман, 1964

 

 

Снятый по мотивам одноименного рассказа Эдгара Аллана По культовым режиссером Роджером Корманом хоррор повествует о принце Просперо, который, чтобы избежать чумы, заперся с царедворцами в своем замке в средневековой Испании.

 

Фильм включен Стивеном Кингом в список наиболее значимых произведений жанра с 1950 по 1980 год.

 

 

Сияние

Стэнли Кубрик, 1980

 

 

История рассказывает о писателе Джеке Торренс, нанявшимся смотрителем пустующей гостиницы в горах, куда отправился с женой и сыном. Он надеялся, что тишина и уединению помогут в написании книги и тот факт, что его предшественник после пятимесячной изоляции убил жену, обеих дочерей и покончил с собой. 

 

В связи с карантином, который действует во многих странах из-за пандемии коронавируса, в мире вырос уровень домашнего насилия. Так, во Франции полицию по этому поводу стали вызывать на 32 процента чаще. Известны и случаи, когда мужья убивали жен в изоляции.

 

Напоминаем, в Киеве действует телефон психологической помощи 044-272-15-00 - с мобильного и 15-00 - со стационарного. По нему можно обратиться в случае нарастания напряжения в отношениях с домашними.

 

Несмотря на множество негативных рецензий, в том числе и от Стивена Кинга, по чьей книге был создан фильм, Сияние регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра.

 

Фильм стабильно входит в первую сотню списка 250 лучших фильмов на сайте IMDb, а также занимает 32 место в списке 500 лучших фильмов ужасов по мнению пользователей сайта IMDb.

 

Согласно опросу киноведческого британского журнала Sight & Sound среди кинокритиков и режиссеров Сияние является одной из величайших картин в истории.

 

 

Окно во двор

Альфред Хичкок, 1954

 

 

Профессиональный фотограф Эл Би Джеффриc вынужден безвылазно сидеть в одной из квартир дома в Гринвич Виллидж, поскольку его нога, от ступни до бедра, находится в гипсе после перелома. Его навещают сиделка Стелла, подруга-модель Лиза Фремонт и изредка - его друг, полицейский.

 

Окно спальни, в которой герой находится на протяжении всего фильма, выходит во двор и от нечего делать Джеффриc наблюдает за жизнью соседей по двору. В результате этих наблюдений он неожиданно приходит к выводу о том, что в одной из квартир произошло убийство. 

 

Считается одним из лучших и самых удачных фильмов Хичкока. Четыре номинации на премию Оскар, входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb. Американским институтом киноискусства признан одним из величайших детективов и триллеров в истории.

 

 

Чужой

Ридли Скотт, 1979

 

 

Далекое будущее. Космический буксир Ностромо везет к Земле груз. Вся команда погружена в анабиоз из-за долгого пути. Компьютер корабля решает разбудить экипаж рядом с неизученной планетой, с которой доносится радиосигнал о помощи.

 

Поскольку контракт, подписанный с корпорацией-владельцем, обязывает найти и исследовать источник сигнала, команда отправляется на поиски. На планете отряд встречается с инопланетными существами, одно из которых присасывается к лицу помощника капитана.

 

Главная героиня уорент-офицер Эллен Рипли осталась главной на корабле и отказывается впускать вернувшийся отряд, следуя требованию устава об обязательном суточном карантине. Но капитан отклоняет его.

 

Своей картиной Ридли Скотт задал стандарт для других режиссеров, снимающих подобные ужасы или о фильмы космосе. Сейчас Чужой возглавляет не только все списки лучшего сайенс-фикшн-кино, но и рейтинги лучших хорроров в истории кино.

 

 

Большая жратва

Марко Феррери, 1973

 

 

Культовая франко-итальянская драматическая комедия рассказывает о четверых друзья, поклонников французской кухни, которые собираются дома у одного из них.

 

Они запасаются деликатесами, приглашают в свою компанию проституток и устраивают оргию переедания и секса. Роскошный особняк начинает напоминать общественное отхожее место. Компания собирается покончить жизнь самоубийством через переедание и добивается своей цели.



0
1
0
0
0

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1833