ЛЕНТА


Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату

Коронавирус  •  10-04-2020, 00:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 апреля в офисе британского политика Бориса Джонсона сообщили о переводе его из реанимации в обычную палату.

 

Бориса Джонсона перевели из реанимации в палату

 

Премьер-министр Великобритании находился в отделении интенсивной терапии с вечера 6 апреля, когда у него ухудшилось состояния здоровья из-за коронавирусной инфекции. При этом, по данным СМИ, его не подключали к аппарату искусственной вентиляции легких.

 

В последний раз Бориса Джонсона видели на публике неделю назад, когда он уже находился на карантине. 27 марта 55-летний британский премьер-министр написал в своем твиттер-аккаунте, что тесты показали наличие у него инфекции COVID-19, но заверил, что заболевание протекает в легкой форме, поэтому он на неделю останется дома и в режиме видеоконференций сможет руководить правительством. 

 

Однако после семи дней самоизоляции, рекомендованных врачами, у премьер-министра сохранились некоторые симптомы коронавируса. Вечером в воскресенье политика госпитализировали в больницу, а на следующий день из-за ухудшения состояния его перевели в реанимацию.

 

Сейчас представители офиса глава британского правивительства сообщили, что 9 апреля Джонсона перевели в палату, а ему самому становится значительно лучше. 

 

Сейчас в Великобритании зафиксировано 65 тысяч зараженных и почти 8000 смертей от коронавирусной инфекции. Всего в мире уже 1 миллион 579 тысяч заболевших и 94 тысяч скончавшихся от COVID-19. Наиболее сложная ситуация наблюдается в США, где уже 454 тысячи зараженных и 16 тысяч умерших от коронавируса, сообщают данные университета Джона Хопкинса.  

0
0
0
0
0