ЛЕНТА


США ввели режим «масштабного бедствия» на территории всей страны

Коронавирус  •  12-04-2020, 23:10
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

11 апреля президент США ввел режим «масштабного бедствия» на территории всей страны из-за коронавируса.

 

Трамп объявил в США режим «масштабного бедствия»

 

Такие меры борьбы с инфекцией были приняты Дональдом Трампом впервые в истории Америки из-за распространения пандемии COVID-19. Теперь руководство каждого из штатов вместе с местными властями начнут получать денежную помощь и получат право принимать дополнительные меры для борьбы с коронавирусом.

 

Худшая ситуация складывается в штате Нью-Йорк, где число зараженных больше, чем в любой стране мира. Занятия в заведениях этого города отмены до конца учебного года. В последние дни там фиксируется около 2000 скончавшихся в сутки. 

 

На вечер воскресенья в Соединенных Штатах зарегистрировано 21680 смертей от коронавирусной инфекции, что по данным университета Джона Хопкинса является самым большим числом умерших среди всех стран мира. В США также самое большое количество инфицированных в мире - более 546 тысяч. 

 

В Италии число погибших составляет 19,9 тысячи, в Испании - 16,9 тысячи, а во Франции - 14,4 тысяч. Число быстро растет в Великобритании, где в субботу умерли более 900 человек, а в общей сложности там уже более 10,6 тысяч смертей. 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который сам заразился инфекцией, уже покинул реанимационное отделение и поблагодарил медицинских работников, которым он «обязан своей жизнью».

 

Всего в мире уже 1 миллион 833 тысячи зараженных коронавирусом и 113 тысяч скончавшихся. Больше всего инфекций выявлено в США, Испании, Италии, Франции и Германии.

5
4
1
29
4