ЛЕНТА


Минобороны ответило на петицию с просьбой отменить парад 9 мая

Главные новости  •  20-04-2020, 22:42
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 апреля представитель Минобороны Беларуси ответил на петицию с просьбой граждан отменить военный парад, назначенный на 9 мая. 

 

Минобороны ответило на петицию отменить парад 9 мая

 

На сайте "Удобный город" появилось обращение с пожеланием не проводить данное мероприятие, запланированное в Минске. В тексте обращения упоминаются способы распространения коронавирусной инфекции и перечисляются наиболее опасные группы людей, которые могут пострадать.

 

Глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин дал ответ на обращение, который затем был размещен на сайте petitions.by. В нем чиновник сообщает, что военные парады - это "дань героизму и стойкости белорусского народа", а также сложившаяся традиция, которая "символизирует готовность белорусов отстаивать национальные интересы государства".

 

"Складывающаяся в настоящий момент в Республике Беларусь эпидемиологическая обстановка позволяет Вооруженным Силам проводить плановые мероприятия боевой подготовки. Подготовка и проведение парада является составной частью боевой подготовки войск", – сообщается в документе. 


По словам чиновника, в Вооруженных Силах меры по обеспечению эпидемиологической обстановки поддерживаются на должном уровне, а ведомство готово к выполнению всех поставленных задач, в том числе по борьбе с вирусными инфекциями.  

 

20 апреля Минздрав Беларуси сообщил о 6264 случаях заражения коронавирусом и 51 смерти. При этом вылечились и покинули больницы уже 514 человек. Сейчас в тяжелом состоянии находятся 92 пациента, сообщили сегодня в Минздраве. 

 

В мире уже 2,44 миллиона выявленных инфекций и 167 тысяч умерших от COVID-19. Эпицентр пандемии сейчас зафиксирован в США, где обнаружено 766 тысяч зараженных. Число инфицированных в Испании сегодня достигло 200 тысяч, в Италии - 181 тысячи, сообщают данные Университета Джона Хопкинса. 

16
16
6
32
339


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 30461