ЛЕНТА

Илон Маск обрушил акции Tesla после высказывания в Твиттере

Новости культуры  •  2-05-2020, 12:02

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минутная слабость в Твиттере обошлась Илону Маску в пятницу в 13,6 млрд долларов. Акции Tesla потеряли более 10% после того, как генеральный директор опубликовал пост с признанием, что, "по его скромному мнению", компания слишком дорого стоит на бирже. 

 

Илон Маск обрушил акции Tesla после высказывания в Твиттере

 

Но этим на этом ситуация может не закончиться, поскольку если Американская комиссия по ценным бумагам и биржам сочтет необходимым, что скорее всего и произойдет, то Маску придется заплатить солидный штраф.

 

Компания едва смогла похвалить себя за очень хороший квартал несколькими днями ранее, что привело к тому, что ее стоимость на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла 760,23 доллара за акцию. После публикации удивительного размышления в пятницу ее стоимость упала на 10,3% до 701,32 доллара за акцию к концу сессии.

 

Капитализация компании, превышающая 132 млрд. долларов США, снизилась на 11,3 млрд. миллиарда долларов США к вечеру и на 13,59 млрд долларов к концу сессии.

 

29 апреля Tesla заявила, что выручка составила 5,99 млрд долларов в первом квартале. Это немного выше, чем прогнозировали аналитики, которые ожидали, что она составит 5,9 млрд долларов США. Чистая прибыль составила 16 миллионов долларов США.



0
4
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 372
 

Читайте также