ЛЕНТА


В Беларуси уточнили правила самоизоляции из-за коронавируса

Главные новости  •  6-05-2020, 15:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

5 мая Правительство Беларуси выпустило уточненные правила по соблюдению режима самоизоляции для больных коронавирусом.

 

В Беларуси обновлены правила самоизоляции

 

Совет Министров издал постановление №268, согласно которому вносятся изменения в ранее принятые меры по проведению карантинных мер для больных коронавирусом.

 

Обязательным теперь является медицинское освидетельствование для всех инфицированных коронавирусом и так называемых "контактов первого уровня", говорится в документе на Национально правовом-портале.

 

Документ обязывает всех зараженных называть предполагаемый источник инфекции и сообщать все данные о лицах, с которыми они имели контант, а также где находились. Медики вправе отныне как сократить срок пребывания в самоизоляции, так и продлить его, исходя из своего усмотрения и конкретной ситуации. 

 

Изменены и правила для детей до 10 лет, которые также теперь должны соблюдать карантинные меры, если являются так называемыми "контактами второго уровня", либо имеют более 1 симптома заболевания и посещают детский сад либо школу. 

 

В свою очередь, родители и опекуны должны обеспечить соблюдение всех вышеназванных правил самоизоляции для детей в таких случаях, отмечается в постановлении. 

 

Эксперты миссии ВОЗ, которые посещали Беларусь по приглашению Натальи Кочановой и по инициативе Александра Лукашенко, пробыли в стране с 8 по 11 апреля и дали свои рекомендации, среди которых увеличение социального дистанцироваия в обществе, удаленный формат работы и учебы, а также ограничение на проведение отдельных массовых мероприятий.

 

За последние 24 часа в стране выявили 905 положительных тестов на COVID-19. В целом такая тенденция наблюдается последние недели. На так называемое "плато" в нашей стране еще не вышли. Сейчас в стране зафиксировано 19 тысяча 255 случаев коронавируса.

0
0
0
2
2