ЛЕНТА


В Беларусь начинают поставлять нефть из США

Главные новости  •  16-05-2020, 11:58
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

С учётом январских о февральских событий в "нефтяных" отношениях России и Беларуси, в последнюю начинаются поставки нефти из США.

 

В Беларусь начинают поставлять нефть из США

 

Предварительная договорённость об этом была достигнута с руководством Беларуси этой зимой, когда в нашей стране с официальным визитом находился государственный секретарь США Майкл Помпео. 

 

Первая партия нефти в количестве 80.000 тонн поступит в Беларусь по морю танкером. Загрузка этой нефти будет производится в американском порту Бимонт. Разгружатся она будет в начале июня сего года в порту Клайпеды. И далее - по железной дороге поступит на Новополоцкий "Нафтан". При этом о цене и об общих объёмах поставок совершенно не упоминается.

 

С учётом того, что договорённость о поставках была достигнута ещё в феврале этого года, а известно о ней стало только сейчас, можно предположить, что цена этой нефти существенно дороже, чем та, по которой продавалась нефть в апреле 2020 года нефтедобывающими компаниями Саудовской Аравии. Можно предположить, что и объёмы этой, поставляемой из США, нефти также будут весьма несущественными.

0
0
0
0
0