ЛЕНТА


ВОЗ обеспокоена новым синдромом коронавируса у детей

Коронавирус  •  16-05-2020, 14:36
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выразил обеспокоенность новым синдромом коронавируса у детей.

 

ВОЗ обеспокоена новым синдромом коронавируса у детей

 

Новая болезнь появлялась в течение двух последних недель и была впервые диагностирована в Великобритании в конце апреля. Пятилетний ребенок умер в Нью-Йорке, 14-летний - в Лондоне, а девятилетний мальчик - во Франции в пятницу, где недавно было диагностировано более 100 детей. ВОЗ изучает связь между этим новым заболеванием и коронавирусом.

 

Болезнь Кавасаки и связанный с ней синдром вызывают воспаление стенок кровеносных сосудов, в том числе коронарных артерий, у детей. Они сопровождаются такими симптомами как озноб, сыпь, боль в животе, диарея, опухший язык и рвота. В некоторых случаях может потребоваться лечение в отделении интенсивной терапии.

 

Во Франции, а также в Соединенных Штатах, Италии, Великобритании и Бельгии врачи в последние недели предупреждали о случаях воспалительных синдромов, наблюдаемых у маленьких детей и подростков.

 

«У этой болезни есть симптомы, связанные с болезнью Кавасаки, но связи остаются очень расплывчатыми, мы не можем назвать это чистой болезнью Кавасаки. У вас могут быть те же симптомы, но у вас нет той же болезни. Вот почему я не называю это болезнью Кавасаки. Было бы точнее говорить о системном воспалительном заболевании, которое может поражать все органы, связанные с инфекцией SARS-CoV-2», - объясняет педиатр и глава национальной сети эпиднадзора за болезнями Кавасаки доктор Изабель Коне-Паут, которую цитирует ежедневная газета Le Figaro.


Новое заболевание было официально зарегистрировано в Великобритании, США, Франции, Италии и Испании.

 

Читайте такжеВОЗ рассказала о роли детей в распространении коронавируса

0
0
0
0
1