ЛЕНТА


Под новый карантин в Китае попали около 108 млн человек

Коронавирус  •  18-05-2020, 22:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

18 мая в Китае под новый карантин попала целая провинция с 108 миллионами человек.

 

В Китае под новый карантин попали около 108 млн человек

 

Согласно сообщениям Bloomberg News, в понедельник после 34 новых случаев заболевания коронавирусом и одной смерти, китайская провинция Цзилинь поместила на карантин около 108 миллионов человек.

 

Новая блокировка демонстрирует широко распространенный страх в Китае, свидетельствующий о еще одной неконтролируемой вспышке, такой как была в Ухане, которая привела к глобальной пандемии COVID-19 в декабре 2019 года.

 

Правительственные чиновники в городах Цзилинь, которые расположены на северо-востоке Китая, не позволили автобусам и поездам выезжать и въезжать в провинцию, а школы были закрыты. Пока не ясно, почему такая вспышка вдруг возникла. 

 

В субботу было зарегистрировано три новых случая, а в воскресенье - два. Во всей провинции Цзилинь всего 127 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и две смерти, что в значительной степени объясняется наложением строгих мер локализации в феврале и марте, как и в Ухане.

 

Новое ограничение в Цзилине намного более строгое, чем то, что считается «закрытием» во многих европейских странах, где люди в основном могут свободно покидать свои дома, если им нужно посетить продуктовый магазин, выгулять собаку или сходить в аптеку.

 

В США выявлено более 1,4 миллиона случаев и 89 564 смертельных исхода, по данным Университета Джонса Хопкинса. В России подтверждено не менее 290 000 случаев и 2722 смерти. В Китае зарегистрировано более 84 000 случаев и 4638 смертей. 

0
0
0
0
0